※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

上の子可愛くない症候群こう言われる状態あるじゃないですか…下の子産ま…

上の子可愛くない症候群

こう言われる状態あるじゃないですか…
下の子産まれたあとにちょっとそんな感じの時が
あって最近では上の子も下の子も可愛い!!!って
なってたんです。
なんなら上の子の方が意思疎通できて会話もできる
可愛いと思う時も多かったです。
ですがここ数日上の子にイライラするのが
半端なくて…
旦那に、上の子にだけ言い方キツくない?と
言われる始末…

現在慣らし保育の送り迎え旦那、慣らし保育帰宅後も
私は17時まで仕事に行っているので子ども達は旦那と過ごすことが今は多いです。
子どもとはある程度離れている時間があるのに
凄くイライラしてしまいます。
生理中や環境の変化で私も余裕が無くなっているのでしょうか。
また一度は落ち着いたのに定期的に
上の子可愛くない症候群になる方いますか?

コメント

初めてのママリ🔰

人間ですからね親も。
範囲を越えない程度のイライラなら大丈夫です!!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🥲
    生理前、生理中は特に酷くて瞬間湯沸かし器化してしまうのです…
    そんな時は怒鳴ってしまうことも多々あり、、範囲を越えないよう気をつけます🥲

• 1時間前
ma

生理前とかめっちゃ怒っちゃうことあって💦私は命の母ホワイト飲んでみたら落ち着きました🤔プレフェミンも良かったです
漢方系は合う合わないありますが💦合ったら意外と効くので、生理周期に関係ありそうなら試してみてもよいと思いますよ👌

あと上の子可愛いけども、下の子と違って先に成長するわけで、そして先に悪さも覚えていくので…上の子の方を怒る機会が多いのは当たり前だと思います😊

ちなみにその怒る様子をよくみてる下の子は怒られないように学ぶので😂余計に上の子の方が多くなってるかもです