※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんみつ
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子の離乳食スケジュールについて相談です。離乳食とミルクのタイミングがバタバタで悩んでいます。朝寝前に離乳食をあげるのはどうか、ミルクの量を調整して食事の間隔を広げるのは可能でしょうか?

こんにちは。6ヶ月の男の子がいます。
質問させてください!
離乳食初めて1ヶ月になるところですが、時間が定まりません

今のスケジュールは
朝6時から7時に起床
すぐミルク
8時半から9時の間から朝寝スタートし、30分から1時間寝る
10時から11時半くらいの間に離乳食
そのあとすぐミルクは飲みたがらず、30分から1時間後くらいに飲みます。

いまはこんな感じなのですが、離乳食をあげてる10時〜って医者に行ったり、でかけたりするのに1番いい時間で、バタバタします💦

離乳食と授乳はセットと書いてありますが、みなさんそうされてますか?うちはそうするとお腹が空きすぎてて、ギャン泣きして食べなかったり、離乳食食べた後は飲みたがらなかったりと、ミルクとミルクの間に離乳食を食べる感じになってしまってます。

そして、いまは朝寝をした後にあげてますが、バタバタするのでいっそ朝寝をする前の8時とかにあげてもいいのかなー?も悩んでます💦

朝イチのミルクを少し少なめにして、1時間半ほど空ければ食べさせてもいいものなんでしょうか?
離乳食、作るうんぬんより、時間が難しすぎて悩んです

コメント

にゃーす

うちはミルクあげてから離乳食あげてます!
朝寝の前でいいと思いますよ😋うちは起きて、ミルク、離乳食、少しあそんで朝寝します。