足がバタバタして落ち着きがない。赤ちゃんはおとなしいのに、足で床を蹴って移動しまくり。カフェイン摂取について心配しています。
足がバタバタしすぎて...
寝てる時以外ほとんど足をバタバタしてて、落ち着きがない...?
同じぐらいの赤ちゃんはおとなしいのに( ゚д゚)
4ヶ月検診の時も保健師さんに『足強いね〜!』と言われたり。
床を足で蹴って移動しまくり。
寝返りはしそうでしない...足バタバタするのにそこできない?って感じです(´・_・`)笑
妊娠中は多い時は1日に3杯ほど、授乳中の今は1日に1杯ほどカフェインとってます。
それがダメなのでしょうか?
- じゃりんこ*(9歳)
コメント
0..2mam
関係ないと思いますよー^_^
うちの子もすごく足が強いですが寝返り遅かったです!今も周りはみんなハイハイしてますがずり這いです!
にゃちくま
うちもバタバタです。足もですが腰もフリフリしてます(笑)
寝返りは7ヶ月ギリギリでできました。
検診では異常はないと言われました。
私もちょこちょこカフェイン飲んじゃいますが、関係ないと思ってますよ^ ^
-
じゃりんこ*
回答ありがとうございます♡
腰フリフリかわいいですね(^^)
妊娠中に結構飲んでたので気になっちゃって...- 1月31日
ひさきち
うちの子もお腹の中にいた頃から足の力が強くて、ずっとバタバタしてましたよ〜( ´ ▽ ` )ノ
今では強い足腰を活かしてか歩き回ってくれます。笑
個人差ありますのであまりお気になさらず(*´ω`*)
-
じゃりんこ*
周りがみんなおとなしい子なのでうちの子が落ち着きないのかと思っちゃいました!
お腹の中ではそんなにバタバタしてなかったのにな〜( ゚д゚)- 1月31日
ぶーハム
私はほとんどカフェインとりませんでしたが、お腹の中にいる時から凄い力で足バタバタの、今も凄い力で足バタバタからのグイグイですょ(笑)
-
じゃりんこ*
オムツ替えとか着替え時間かかりますよね!笑- 1月31日
れもん☆
うちの子も、みんなに足強いねー!って言われます(*_*)
寝返りは5ヶ月になる手前で出来るようになりました。
一週間前からずり這いをする様な動きだなーって思ってたら、あっという間に部屋の端から端まで動くようになりました(^^;;
まさか、こんなに急成長すると思ってなく、柵とか用意してないので焦ってます!笑
ちなみに、私もカフェインとってます(^^)
-
じゃりんこ*
そんなに急にくるんですね!
皆さん結構カフェイン取られてて安心しました(^^)- 1月31日
じゃりんこ*
そうなんですね!
ゆっくりの成長の子なんだと思って見守ります♩