※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家族・旦那

さっきやっと寝かしたのに旦那 :もうちょっとそっちの方で寝かした方が…

さっきやっと寝かしたのに
旦那 :もうちょっとそっちの方で寝かした方がいいんちゃう?(動かそうとする)
私:いや動かしたらまた泣くからそのままでいい
旦那:大丈夫やって!(動かす)
子供:ギャン泣き
まじでありえんすぎ
寝かす大変さ見とったらわかるやろ
やのになんで平気で私の意見無視する?
挙句の果てに 明日も仕事なんやから早く泣き止ませろよ〜
って。は?われが泣かしたんとちゃうんかえ
ほんまええ加減にせぇよこんなんされてどこどのママがわかった!早く泣き止ませるね!って言うねん

コメント

ひなり

あるあるです😂
2歳の息子でさえも今はうごかさんしか良いよ言うてんのに動かして起こしてもて、責任もって寝かせろ言って旦那に渡しますが
寝かせれずにヘルプ出してきます(>_<)

• ゆい

ゆい

一応寝かそうとしてくれるだけマシですよ!そんなん無く、泣いてもた〜あはは〜みたいな感じで押し付けてきて今なにもなかったように寝てます💢💢

• 1月7日
  • ひなり

ひなり

それは腹立ちますね(>_<)
    うちは、まだ2歳なので言葉で不満を言えるから多少は旦那も頑張りますが
    長引くと息子が不満を訴え続けても旦那が先に寝落ちてます
    多分、もうすぐ二人目生まれるので
    新生児だと手を尽くせずにそんな感じになるかも(;A´▽`A

• 1月7日
  • ゆい

ゆい

喋れるとまた変わってきますね😂👍🏼
    ひなりさんの旦那さんは私からすれば百点満点です!(笑)私の旦那はマイナス百点満点です💢(笑)
    出産も間近ですね👶🏻💓頑張ってくださいね〜!

• 1月7日
  • ひなり

ひなり

とりあえず私たち女が普段お世話してるんだから、忠告には従ってくれって話ですよね😂
    どうしても産後しばらくって嫌なとこばっか見えてきますが、これから大きくなってきて旦那さんもコミュニケーションとりながら成長してくれると良いですね☺
    ありがとうございます頑張ります😃

• 1月8日
ママリ

あるあるです😂
実母も旦那も可愛くてほっぺたツンツンしたり手握らせたりして起きてしまって寝かしつけてと言っても結局出来なくて仕事増えるしストレス増えるし大変ですよね😫

• ゆい

ゆい

あと寝かせてくれるなら何も言わないですけど、しないくせにこれやからイライラ止まりません(笑)

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

分かります😂
    早く寝ろな〜だけ言っても寝ねえからちょっかいかけんな!って心の中で何回思ったか😂

• 1月7日