※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

検診で貧血が進行していることがわかり、小松菜やほうれん草を摂るよう言われました。以前は鉄分ドリンクを飲んでいたそうです。皆さんは何を摂取していますか?

今日の検診で採血し、
前回より貧血度が進んでると言われました😱

小松菜やほうれん草を摂るよう言われましたが、
みなさんは何を摂取していますか?

1人目の時も貧血気味で、
鉄分ドリンクをよく飲んでいました。

コメント

ちい

私は水菜をこれでもかとムシャムシャしてました!でもあまりに効率悪い気がして手っ取り早く鉄分と葉酸がとれるサプリ飲んでました😂

• ママリ

ママリ

水菜ですか!ムシャムシャと…想像したら笑えました😂サプリだと凝縮されているしいいですよね!
    ありがとうございます😊

• 1月8日
rinrin

私もほうれん草や小松菜と言われましたがあまり野菜が好きではないので💦
プルーン食べてます。
1日に2〜3粒でいいので、気が向いたら食べてます😊

• ママリ

ママリ

昨日、検診後にスーパー行ったのですが小松菜ほうれん草高くて買うのやめてしまいました…💧
    私もプルーン試してみようかなぁ。
    ありがとうございます😊

• 1月8日
りん

鉄分が取れるサプリ(お米に混ぜて炊きます)や、鉄分豊富な飲み物を買ってます⭐️
そのおかげか、元々貧血気味なのですが妊娠してからは一度も貧血と言われていません!

• ママリ

ママリ

お米に混ぜる方法があるのですね⁉︎すごーい!飲み物やサプリが1番手取り早いですよね👍
    ありがとうございます😊

• 1月8日
  • りん

りん

サプリ米 で検索してみて下さい⭐️

• 1月8日