コメント
匿名希望
ベビーベッドお下がりで貰いましたが1回も使ってません。ペットや上の子がいるなら必要かな?と思います
ベビーバスは必要でした
ガーゼはベビーザらスで買いました
ユキちゃん
ベッドは無くてよかったと思いました。
新生児の頃は台所のシンクで入れてましたが2ヶ月すぎからはベビーバス使いました。便利でしたよ😊
ガーゼはベビー用品店どこにでも売ってます。色々なとこで買いましたが、良い悪いはなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
ベッドはなくてもいいんですね!!
どのようにして赤ちゃんと寝ましたか?- 1月7日
まりも
ベビーベッドはどちらでもいいと思います(・ω・)レンタルの方が多いみたいですね!
うちは初マタなので全てそろえたくてそろえました☆
ベビーバスもレンタルできるみたいです!
ガーゼは西松屋で購入しました(*^-^*)
ミカエル
ベビーベッドはいらないかもしれないですが、ベビーバスは欲しいと思います!
ガーゼは西松屋で買いましたよ!
ままりん♥️
ベビーベッドはつかいませんでした!
ベビーバスは最初の1ヶ月は母子ともに感染症などで入るのはダメなので用意した方が良いとおもいます。
ガーゼうちたくさんありますがあまり使わなかったです。
肌触りのよいハンドタオルのが使いやすかったです
りー
うちの子はひとりで寝てくれない子なのでベビーベッドは現在物置になってます🤣
ベビーバスは1ヶ月検診まで沐浴に使ってました!西松屋で膨らますタイプの安いものにしました!
ガーゼは10枚セットのやすーいやつを2セットを西松屋で、お出かけ用にかわいいやつを10枚セットのものをベビーザラスで買いました😊
🐻
ベビーベッドは購入してませんよー
使用したいなら、レンタルもある様なのでそちらでの使用の検討おすすめします!
ベビーバスは必要ですよ😀
大きなお風呂だと赤ちゃん洗いにくいですし、浴槽内に落とす可能性もでてきますよ
ガーゼは、西松屋とか赤ちゃん本舗で買いました😊
ほのち
ベビーベッド使ってましたよ😊
うちは大人もベッドなのであってよかったです。
ベビーバスは1ヶ月しか使わないので収納ケースでいいかぁと思ってたら里帰りしてた実家の隣の家が貸してくれました🤣
ガーゼはどこで買ったか忘れましたが、使ってましたよ😊
ママリ
ベッドはいらない、または産後必要だと思ったらで👌です。無駄になるパターンが多いと思います。
ベビーバスは必要だと思います😊ガーゼは西松屋で5枚入のを2つ買いました。使わない子は使わないですが…どこで買ってもいいと思います。
ままり
ベビーベッドは生活環境(元々大人が何で寝てるかとか)によるかなと思います。
大人のベッドに一緒に寝かせる人もいれば、床にベビー布団だけ敷いて寝かせる人もいますし。
ベビーバスは衣装ケースとかで代用する人もいるみたいですね。
どちらも短期間しか使わないものなのでレンタルするのもいいかなと思います。
ガーゼなどは西松屋や赤ちゃん本舗で買いました。
はじめてのママリ🔰
どのようにして赤ちゃんと
寝ましたか??