コメント
みかん
釣りと車いじりですねw
と言っても、お金はそんなに
かけてないので許せる範囲です(^-^)!
春、夏、秋は家族みんなで釣りしますよ♪
オススメですが、赤ちゃんには少〜しきついかもです(´・ω・`)💦
sak⭐mama
ソフトボールです!
連盟に入ってシーズンはほぼ毎週観戦してます⚾💡
確かに子どもと遊べるものだとありがたいですよね!
でもこればっかりはこっちが決められないですもんね(。>д<)
-
すみこママ
ソフトボールとか健康的で羨ましいです!
うちのダンナは結婚してどんどん太ってきたので(T_T)
もともと痩せて筋肉質だったんですが、これ以上太るとちょっと😰- 1月31日
ままり
旦那はジェットスキーが趣味です。
ジェットスキー、ジェットスキーを運ぶためのトレーラーから、テントやらバーベキューセットやらライジャケなどなど必要なものは全部買い揃えましたが、この時期はまったくやっていません。
ちなみに、私が子供と一緒に行ったのは一回だけです💦紫外線が気になるし、子供も小さいので…。今年の5月に二人目が生まれますが、今年も来年も旦那と夏に出掛けることはほとんどなさそうです(笑)私は慣れてるので良いのですが、子供が可哀想な気もしますね。
-
すみこママ
アウトドアですね♪私は独身の時はウェイクボードをしていたので、ダンナさんがそういう趣味だと、家族で海とかで遊べそうですよね(^o^)
確かに妊娠中や子どもが小さいときはちょっと無理ですが💦
しかも最近、私がシミ?ソバカスみたいなのが出てきたのでいい加減、紫外線気にした方がいいかもですが😥- 1月31日
ひまわりさん
クラシック?ギターです!
もう慣れたけど、テレビ見てる時も横で弾いてます(^^;)
-
すみこママ
お腹の赤ちゃんの胎教に良さそうですね!!
うちの子どもたちは最近楽器が好きで、おもちゃのカスタネットや太鼓やピアノで演奏会してます(^^;- 1月31日
しいのみ
ツーリングと、野球観戦ですかね。
子どもが小さいうちは、なかなか一緒にできる趣味はないですよね(^-^;)
運動嫌いなんで、キャッチボールも嫌だと言われていて、先が心配です…。
そして、好きな球団のベビーユニフォームを購入済みなんで、今年、球場に連れて行かれるかも…。
-
すみこママ
野球観戦は、子どもさんがもうちょっと大きくなったら一緒に行けそうですよね!!
同じアパートの家族の方も観戦に行かれてるみたいですが、うちは9回まで確実にもたないような気がして。。。(*_*)💦- 1月31日
ハリネズミ☆★ママ
うちの旦那も麻雀大好きです(^^;
家でもゲームセンターでもずっとやってますよー。
はじめは嫌悪感がありましたけど、今は私も教えてもらって一緒に遊んでいます☆
子どもが分かるようになったら、ドンジャラで家族みんなで遊ぼうって楽しみにしています。
他にも競馬が好きなので、家族でJRAに遊びに行ってます(^o^)
-
すみこママ
家族でドンジャラは楽しそうですよね!!
私も昔、友達とかとやってました☆
けど、うちのダンナは雀荘に通っててかなり常連の人たちと一緒にやってるらしく。。。(*_*)
JRA って、家族連れも多いみたいですね!子ども向けのイベントもあるみたいだし♪
ただ、私が賭け事が苦手なので、なかなか足が向かず(;_;)- 1月31日
退会ユーザー
まずは漫画ですね。これは読み出すと誰も相手にしなくなるぐらい集中します。
麻雀もやります。身内で遊んでるだけなので賭けとかしませんのでまだ許してます。ただやりだすとずーっとやってるので付き合ってる時に旦那の家に遊びに行き7時間放置されたこともあります。
あとはゲームですね。暇さえあれば携帯ゲーム。弟や従兄弟と時間が合えばテレビゲーム。これも私は得意でないので相手にされず放置されっぱなしです。
もう諦めてるので全部許してます。
-
すみこママ
7時間放置!!ダンナさまなかなかですね(゜ロ゜)
うちは、雀荘に行くので放置、ではないかもしれないですが、行くと大体6~8時間は帰ってきません。次の日何もなければ、普通に12時間以上いることもあります。
結婚当初はかなり驚いたし、怒ったり泣いたり、心配したりしましたが、今は慣れました(*_*;
とりあえず次の日、仕事で忙しいって言うときは連絡して早く帰って来てって言いますけど。
やっぱり諦めが肝心なのでしょうか?- 1月31日
あおい118
うちはカメラですね。
本体は買い換えなくても、レンズ新しいの欲しいってよくいってます。
レンズはかなりのお値段なので、条件つけたりして買ってもらってます(笑)
-
すみこママ
カメラ好きのダンナさまだと、赤ちゃんの写真とか上手にたくさん撮ってもらえそうで羨ましいです♪
うちはなかなか普通のカメラでも撮ってくれないので、いつも私がカメラマンです(;_;)
まぁ、日曜日は遊んでくれたりお出掛けに連れて行ってくれるので、写真くらいは私が撮ろうと思っています(^^;- 1月31日
Haruki
ゲームですね(笑)
釣りも好きみたいなんですが、私と付き合ってからは数えるほど、結婚してからは行ってないです。
冬はボードに行ってます!今年は行ってませんが
去年は3回ほど行ってましたね(^ ^)
子供が大きくなったら連れて行く!と意気込んでます(笑)
サッカーをずっとやってて、去年までは
同級生とかと夜にやってましたが、いまは
まったく行かなくなりました(笑)
-
すみこママ
釣りにボードにサッカーっていいですよね!!
確かにゲームは手っ取り早いし、準備もいらないのでついやってしまう気もわかりますが。
私も独身の時は毎年結構スノボやってて、ダンナにも実は勧めて1、2回、道具も一式揃えさせてやったところで妊娠してしまい(^-^;
せめてあとワンシーズンくらい二人で行きたかったです💦
ダンナもはまりかけたところで結婚することになったので、ちょっと可哀想なことをしたかな?と。。
一応、結婚するつもりで、お互い確認してから作ったんですが(^^;
サッカーはもともとすごく好きみたいなのですが、海外のサッカーをテレビ観戦する方がすごく好きみたいです💦- 1月31日
さぁやんママ
サーフィンです^ ^
10代から始めて、今は毎年県の代表として、全日本に出てます。
趣味ですが、趣味の枠を越えているし、集中力やストレス発散、運動、忍耐力、向上心など色々得られる旦那にとって大事なものらしいです。
確かにサーフィンする姿はいつ見てもカッコイイので休みの日必ず海にいますが、良しとしてます。
-
すみこママ
県の代表で、全日本に出る!ってすごいですね!!本当に趣味の域を超えてますよね
(゜ロ゜)!
かっこ良さそうだし、子どもたちも海が好きな子に育ちそうでステキです♪- 1月31日
直♡柚mama
私の旦那も麻雀が趣味です(´+ω+`)
今は忙しいせいか行ってないけど結婚したばっかりの時とかはよく麻雀行ってました(T ^ T)
麻雀行くと朝まで帰ってこないから辞めてほしいです:(´◦ω◦`):
-
すみこママ
私も結婚して初めて知ったんですが、雀荘って閉まらないから本当に行くと朝まで帰って来ないですよね。。。(*_*)💧
結婚当初は、ダンナもいろいろストレスがあった為か、自分が思っていた結婚生活ではなかったせいか、独身気分が抜けてなかったせいか、、、仕事が終わって連絡もなくそのまま雀荘に行くことがしょっちゅうで、私は妊娠中だし、いろいろ不安でよくケンカをしていました。
いろいろあって、最近は行く前には必ず連絡してもらうようにすることと、月に○回まで、と決まりを作りましたが、なかなか守ってくれず(´д`|||)
やっと最近、連絡だけはちゃんとくれるようになりました。
私も慣れたのか、夜中帰ってきても朝帰ってきても一緒なので、どっちでもいいと思うようになりました(*_*;- 1月31日
すみこママ
釣りっていいですよね!!今、上の子が釣りに興味があるんですが、ダンナはそこまで興味なく。。。
家族みんなで釣りとかステキです♪