※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちほ@
子育て・グッズ

4か月の女の子が寝返りが得意で、うつ伏せから仰向けに戻るのが苦手。仰向けになる方法や経験談を教えてほしい。

今月の28日で4か月になったばかりの女の子育ててます

寝返りが完ぺきに出来るようになってうつ伏せから仰向けに直してもすぐに寝返りしてうつ伏せになるんですがまだ自分で仰向けに慣れないので
どうすれば仰向けになるのかもし良ければうちの子はこうだったよとか教えて貰えますか?

コメント

きんちゃん

うちは下の子がうつ伏せでしか寝ません。何度直してもすぐうつ伏せになってしまい小さい時は本当に心配でよく直しては泣いて…を繰り返してました。枕で固定などもしましたがうまくいかずでした。
今はそのままうつ伏せのまま寝かせてます^_^本人が落ち着くようなので…
最初のうちは心配だと思うので時確認してくださいね(^^)もう少しして寝返りがキチンとできるようになったら大丈夫だと思いますが。

• ちほ@

ちほ@

コメントありがとうございます
    昨日から何回も仰向けに直して目が離せ無いから心配だったけど体験談読ませてもらって満足するまでやらせてあげようと思いました

• 1月31日