※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
また
ココロ・悩み

下の子の保育所に行くのは嬉しいけど、行事やお母さんたちとの関係が辛い。

また、保育所に行くのか…。
上の子やっと今年で卒園するのに下の子が…保育所に…。
行ってくれるのは嬉しいけど、なにかと行事多いし、それに同じクラスのお母さんたちと仲良く慣れないから、辛いし、しんどい…⤵
いややなー

コメント

私もいつもアウェーな人です
しんどいですよね(;´_ゝ`)

• また

また

しんどいですよねー😢
    疲れるし、行くのが嫌になります。

• 1月7日

私も馴染めてないです🌼(笑)
けど長女が幼稚園に通っていた時より断然保育園ママの方が気楽でいいです😭💦💦
保育園って働いてるママじゃないの!?ってくらい皆立ち話が好きでグループになっていますが…😅⤵️
うちの園も行事が多いのでそれなりに交流があり面倒臭いです🙍‍♂️

• また

また

そうなんですねー保育園とかの働いてるママたちでもグループになって立ち話してるんですね。
    ほんとに面倒くさいですよねー

• 1月8日
ブイ

仲良くならないといけないですか?😅
私、下の子保育園預けてもうすぐ一年ですが全然ですよ(笑)
誰のお母さんかまったくわかりません😂

保育園ママは卒園したり小学校卒業したりすると疎遠になっちゃうので特別作りたいとも思わないですけどね😂

• また

また

仲良くしなくてもいいてますが約3年通ってるので未だにわからないのでいやだなーって😅
    そうなんですねー

• 1月8日
みや。

私も保育園のママさん達と全然仲良くないです!フルタイムで働いているので、送り迎えは義母任せで交流する場もなく。
しかし、仲良くない人と無理に話しても余計疲れるので、そのうち気が合う人が出来たらいいなーくらいに思うようにしています。

• また

また

そっかー
    私もそう思った方がいいのかも…
    気長に待ちます。
    ありがとうございます🍀

• 1月8日