切迫早産で自宅安静中。お腹痛みと張りあり。様子見中。頸管22mm、子宮口1cm開いているが変化なし。不安なら主治医に相談予定。
切迫早産で自宅安静になり、もう1ヶ月経ってますが、
今のところまだ自宅安静中のものです。
今日18時頃からかれこれ1時間以上お腹が痛くて、
張りもあったため、張りどめを飲むと、一旦張りは収まってます。
昨日、お通じもあり、便秘では無さそうですし、
なにか当たるものを食べたわけでも無いのですが、
長い痛みなので少し様子見してるところです。
先月の中頃に頸管が22mmで、子宮口が1cm開いてると言われてたのですが、それからは特に変化はなさそうです。
それでも不安なので、もう少し続くならば
主治医に電話してみようと思ってます。
どなたか同じような経験された方いらっしゃいましたら教えてください💦
- ゆきまる(4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
まな
切迫で入院になったとき、
軽い張り+生理痛のような腹痛
がありました。
痛みはお腹を下した時のような感じですか?生理痛のような鈍痛ですか?
腹痛があるなら素人の様子見よりも電話して安心を得たほうがいい気がします…。゚(゚´ω`゚)゚。
ゆきまる
今入院中なのですか?!😢
私は今まで生理痛があったことないので
説明が難しいのですが、
へそを真ん中にしてちょっと下に引っ張られるような感じの痛みです💦
そろそろ2時間になるので、
後で電話してみようと思ってます
まな
絶賛入院中です😭
入院したとき、張ってて起こる腹痛は軽い陣痛の可能性があるよと言われました💦
でも引っ張られるような感じっていうと、子宮が大きくなる時の痛みなのかなぁ、とも思いますし…。
電話して何もなければ安心、何かあったとしても早めに診てもらえば安心ですね♬
ゆきまる
とても早い入院ですね💦
まなさんは危険な状態やったんですね😱
とりあえず電話してみたら、
さっき飲んだばっかでも、もう一度張りどめを飲むよう言われて、明日までしっかり安静にしておいて下さいとの指示でした。
胎動も少なくなってるので
なかなか不安ですが、指示通りしてみます😭