高齢出産中の女性が子宮頸がんの経過観察中に妊娠しました。個人病院では出産が難しいと言われ、切迫早産の経験がある方の体験談を求めています。長期入院の可能性を考えると出産を諦めるべきか悩んでいます。
現在7wの高齢出産です。
子宮頸がんにひっかかり円錐切除をしました。
今現在子宮頸がんの経過を定期的に診てもらっているのですがその中で妊娠が発覚しました💦
個人病院で産みたかったので行ったら子宮頸がんが今2.5mmくらいしかないから個人病院では出産できないと言われたのですが、同じような経験された方やはり切迫早産とかになって入院とかされましたか?
子どもが2人いるのでもし長期入院とかになったら…と思うとこの出産を諦めたほうがいいのかなと思ってて💦
体験談を色々聞かせていただきたいです🙇
- mama(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
円錐切除をしてその後妊娠しましたが、切迫早産で入院でした。マクドナルド法で子宮頸管は縛ってましたが、それでもダメで21〜35周までは入院でした🫠
mama
回答ありがとうございます😊
やはり入院されたのですね💦
子どもの面倒を見てくれる方もいないのでそこまで長期の入院だと色々厳しくなりそうで…
35週以降は自宅で安静で生産期のに入って出産されましたか?
mama
34週以降産めるって凄いですね✨
円錐切除の後遺症でなるんですね💦
先週妊娠がわかって初めて病院に受診したのですが、その時まだ初期で?かわかりせんがしっかり測れないけど、6wで25mmって言われたのでやばいですよね🥲
mama
特にそう言った話はなかったです💦
大きな病院で妊婦健診の血液検査とかするか、うちでやってから紹介状書いて大きな病院行くかどっちかですねって言われました🥲
mama
途中で大きな病院に搬送は怖いですよね😭
大きな病院は個人病院と料金変わらず、個室にしたら個人病院より高くなるし、唯一楽しみの食事が病院食ってのが嫌なんですよね😂笑
円錐切除の時も色々ありまして旦那が不信感しかないって言ってて、2人目を産んだところが助産師さんも医師も良い方ばかりだったので同じ個人病院が良かったのですが…🥲
諦めて大きな病院に行くしかなさそうですね😔
ママリ
35週以降は好きにして良いよーでした。
34週以降なら産める病院というのも大きかったとは思います。
私の場合は円錐切除した事の後遺症で子宮頸管無力症になってしまい、それで入院になってしまったのもあります😓
21週の時には子宮頸管2ミリとかでした。。
ママリ
最初の妊娠が円錐切除後なので、子宮頸管の長さがどの程度が普通なのかがちょっと分からないのですが
先生から14週ぐらいに子宮頸管縫縮術勧められたりしてないですか?
ママリ
それなら紹介先の病院でそのような話が出るかもですね。
私は個人病院で産みましたが、入院中いつ大きな病院に搬送されるか分からないでヒヤヒヤしてたので
2人目妊娠した時には(後期流産してます)、万が一早産のこと考えて初めから大学病院が良いので紹介状書いてくださいとお願いしていたので、いろいろなことを考えたら大きな病院の方が安心だとは思います🙌