※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

赤ちゃんの生活リズムを整えるために、外出が必要か悩んでいます。皆さんは赤ちゃんとの外出や散歩をしていますか?

みなさん、赤ちゃんと毎日散歩やお出かけしたりしてますか?

住んでいる家が坂道が激しいため、最近外出が億劫になってしまいました。しかし最近赤ちゃんが夜まとまって寝なくなってしまったため、生活リズムをつけさせるためにも日中の外出は必要なのかなと思い始めました💦
みなさま、どうしているか宜しければ教えてください✨🙏

コメント

うちは引きこもりです(笑)

• まい

まい

そうなんですね!(笑)今は特に寒い時期ですからね😅
    余計に出たくなくなりますよね💦

• 1月7日

退会ユーザー

今の時期だけでなく、ほとんどです〜😂

それでもリズムはきちんとついてますよ(笑)

• 1月7日
  • まい

まい

そうなのですね☺️出掛けるの億劫になりますよね💦
    それでもリズムはついているなら外出と生活リズムはあまり結び付かないのかもですね🤔✨参考になります👍

• 1月7日

我が家も坂道が激しいです💦
ベビーカーで出掛けますけど、手離しちゃったら勝手にガーッて行っちゃうんだろうなってくらい急です😂
行きは下りなのでベビーカーセーブしながら歩かなきゃいけないし、帰りは買い物とかで重くなったのに坂を登らなきゃいけないので、天気が良い日は真冬なのに汗かきます。笑

外出は近所の整骨院通ってるのを理由になんとか外出してます。
その日以外は基本外に出ません💦

• まい

まい

正にうちもそうです😅手離したら取り返しがつかないぐらいの坂道です💦
    うちも行きが下りで、帰りが登りなので汗かきます😫本当、状況が一緒なので親近感がわきました☺️

用事がある時以外は毎日は外出されていないんですね❗私も無理に外出しなくても良いかなと思えてきました✨

• 1月7日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    帰りはハアハアします。笑
    うちの前は地元民の抜け道になってるみたいでそんなに広くないのにバンバン車通るのでそれもヒヤヒヤします。
    子どもが歩くようになったり、自転車乗るようになったら大変だ〜って思ってます😂😂

朝起きたらリビングに移動してお着替えしたり顔拭いたり、夜は電気暗くしたりとかしてればまぁ良いかなぁと思ってます☺️

• 1月7日
  • まい

まい

すっごくわかります💦思わず頷いてしまうぐらいです😁(笑)
    車がよく通るんですね😫お子さんが歩いたり走ったりしたらヒヤヒヤしちゃいますね💦

朝起きたらお着替えして顔を拭いたりしているんですね✨私も明日からやってみます☺️
    ちなみに朝は何時に起こして夜は何時ぐらいに寝かしつけしていますか?😄参考に教えていただきたいです✨

• 1月7日

退会ユーザー

ご近所さんかと思うくらいですね😳💗

指しゃぶりで顔荒れちゃうのでそれもあって拭いてます!
    朝は夜中3時くらいに1回度起きて、2回目に起きるのが6:30〜7:30くらいに起きるのでそこでリビングに移動してます。
    そのままご機嫌でお喋り始まるのでお着替えします。
    旦那が仕事で終電帰りで日中ワンオペで💦
    23時くらいまでは子どもと二人でリビングにいてそこから寝室です💦
    日中は3時間毎くらいで起きたり寝たりです!

• 1月7日
  • まい

まい

本当ですね😄💕近かったりして?!

うちも指しゃぶりします💦結構荒れているので、よだれのせいもあるんですね😱
    夜中3時に1回起きるんですね!うちも2時くらいに目を覚まします😅朝は5時と早すぎなので羨ましいです💦
    23時ぐらいはリビングで過ごしているんですね😄その時間辺りから寝かしつけですかね?

なんと💦旦那さんは終電帰りなんですね😱ワンオペは大変ですよね😭とても尊敬します😖うちもそうなりそうです😥
    やらなくては‼️と思いつつも不安になりますね💦

• 1月7日
ままりも

私の家も坂道が激しくて、妊娠中ですが買い物行くだけでも大変で引きこもりしています😅

ベビーカー押せるかなと不安に思っているくらいです😅
ご近所さんがどこにベビーカーでお出かけしているのか聞きたいくらいです‥

同じような環境のようでしたので思わず親近感を持ってしまいました😊

• まい

まい

リコさんもですか😄✨私も妊娠中は引きこもりまくりましたよ💦ほぼ毎日くっちゃ寝だったかもしれないです😥(笑)
    坂道でベビーカー使ったんですが、それはもう大変でしたよ~😱(笑)うちの娘は既に7キロ越えているので、押す力がかなり必要でして😓抱っこひもだと更に腰に来ました💦
    ここに住んだことを初めて後悔しましたよ😫

• 1月7日
  • ままりも

ままりも

今まさにそんな感じです😂
    体重に気をつけないといけないのに運動できていないというw

やっぱりそうですか💦
    抱っこ紐も考えたんですが、下りが転びそうで怖いしなぁと😩
    平坦に見える道でも傾斜があるとそっちに引っ張られますもんね😥

わかります😫
    大人ならなんとかなる道もベビちゃん連れだとこんなに大変なんだな〜と💦

• 1月7日
  • まい

まい

分かります💦私も歩いてくださいねと散々言われたんですが、この坂道を歩くのかと思ったら億劫になりましたよ~😫
    抱っこ紐、足元が見えなくなるから怖いですよね😣階段とか特に怖くて😥
    ベビーカーもいいんですが、階段が使えないから不便だったりして😱
    坂道を下るときのベビーカーはかなり怖いです💦この手を離したら…と思うと😰

本当、赤ちゃん出来てからは色々考えなければだし、全て赤ちゃん中心になりますよね😅

• 1月7日
なつき

双子なので、あたしだけでおでかけは相当元気のある時だけです😅
人手ある時だけでかけてます😊

• まい

まい

双子ちゃんなんですね😲確かに二人分だと外出は大変ですよね💦
    私も元気な時だけ外出しようかなと思います😅

• 1月7日
ダー子

初めまして!
私も4ヶ月の子が居ますが全く家から出てません😂
自分の為にもたまには運動がてら歩いたり、子供の為にも出た方が良いかなと思うのですが何しろ3歳と4ヶ月の子を連れて散歩に行く元気がありません…(笑)

• まい

まい

初めまして✨☺️
    同じ4ヶ月なんですね😃確かに3歳の子もいる外出は大変そうです💦
    私も気分転換にも支援センターや散歩に行きたいと思いつつ、体が動きません😅(笑)
    そんな無理に行っても疲れちゃうだけかもしれないですしね😣

• 1月7日
  • ダー子

ダー子

イヤイヤ期の娘を連れて公園に行ってしまうと帰る時に大変です…(笑)
    寒いし準備して出るってなるとちょっとめんどくさいですよね…
    支援センターもたまに行きますが結局楽して車で行ってます(笑)

• 1月7日
  • まい

まい

確かにです😫イヤイヤ期があると大変だと言いますよね💦
    やはり免許持っているといいですね☺️私も早く免許取って、支援センターには車で行きたいです😣

• 1月7日