※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビポポ
子育て・グッズ

子供が寝ている間に家事をする際、物音で起こさないように気をつけていますか?

子供が寝てる間に家事したいけど、やっと寝てくれたのが物音で起きるのが怖くてはかどらない😵
皆さんは気にしないで家事してますかー?
それとも静かーにこそこそ家事してますか?笑

コメント

ありちゃん♡

静かにこそこそ家事してます🤣起きられちゃうとはかどらないので…でも神経質に育てすぎも良くないですよね(笑)

• チビポポ

チビポポ

そうなんですよね!静かすぎる環境に慣れすぎても困ると思いつつ、できるだけ静かにしてて、寝てほしいって思う自分もいて葛藤です😂
    お茶碗洗うと結構、音が大きくて起きてしまう率が高くてビビりながら洗っています😅

• 1月7日
みっきー

うちは茶碗洗いと食器しまう音だけなぜか起きるので、それ以外の家事は気にしないでやってます😁
夜はどんな音も大丈夫なので茶碗系は、寝たあとです😂💦💦

• チビポポ

チビポポ

ですよね!うちも小さく「カチャン」っていっただけでも起きます😰
    諦めて夜にやるようにためておきます😱

• 1月7日
みよのすけ

日によって違いませんか…?
何やっても(笑)起きないときもあれば、食器が少し当たる音で起きるときもあります。
眠りが浅いのかもしれませんが…

• チビポポ

チビポポ

たしかに❗眠りが浅いのかもしれません。
    こちらの都合で寝てほしい寝てほしいって思ってるから、眠くないのに寝させられてるのかもしれません😂

• 1月7日