子供が寝ている間に家事をする際、物音で起こさないように気をつけていますか?
子供が寝てる間に家事したいけど、やっと寝てくれたのが物音で起きるのが怖くてはかどらない😵
皆さんは気にしないで家事してますかー?
それとも静かーにこそこそ家事してますか?笑
- チビポポ(6歳)
コメント

ありちゃん♡
静かにこそこそ家事してます🤣起きられちゃうとはかどらないので…でも神経質に育てすぎも良くないですよね(笑)

みっきー
うちは茶碗洗いと食器しまう音だけなぜか起きるので、それ以外の家事は気にしないでやってます😁
夜はどんな音も大丈夫なので茶碗系は、寝たあとです😂💦💦
-
チビポポ
ですよね!うちも小さく「カチャン」っていっただけでも起きます😰
諦めて夜にやるようにためておきます😱- 1月7日

みよのすけ
日によって違いませんか…?
何やっても(笑)起きないときもあれば、食器が少し当たる音で起きるときもあります。
眠りが浅いのかもしれませんが…
-
チビポポ
たしかに❗眠りが浅いのかもしれません。
こちらの都合で寝てほしい寝てほしいって思ってるから、眠くないのに寝させられてるのかもしれません😂- 1月7日
チビポポ
そうなんですよね!静かすぎる環境に慣れすぎても困ると思いつつ、できるだけ静かにしてて、寝てほしいって思う自分もいて葛藤です😂
お茶碗洗うと結構、音が大きくて起きてしまう率が高くてビビりながら洗っています😅