資格を取得して収入を増やしたいけど、子供がいて外出や学校通いが難しい。家で取れる資格はありますか?
資格についてです😣!
今現在、来週で4ヶ月になる娘と旦那と3人で暮らしています!
生活費は私は専業主婦で旦那の給料のみになり、ギリギリでやりくりしています😓
家族3人で外出するお金も、貯金するお金もありません😔私も働けばいい話ですが、なるべく一歳になるまで保育園や幼稚園に預けずにはそばで見ていてあげたいと思っています
( 私わ三人兄妹で、母父共働きだったため、産まれて2ヶ月ぐらいでこども園に預けられていたのですが、実母はそれをすごく後悔していて、小さいうちはすぐに終わるからほんとは預けずに一緒にいてあげたかったといつも言っていたので余計なのですが 😔 )
月に5万円程稼ぐことができれば家計に余裕ができるので今のうちに資格を取ろうと思うのですが子供がいても家で取れる資格などありますか??😢
ギリギリのため、学校に通うなどの費用を使うことはできません😔!
よろしくお願いします!!
- もんち(6歳)
コメント
🐻
資格取るのにもお金いりますからね〜😅
うちの子今7ヶ月ですが資格の勉強とかできる暇無いです💧
たしか飲食店で2年?働けば調理師の免許の試験受けれますよ〜
ネイルとかだと独学でされてる方結構います☺️
もん
ハロワの職業訓練なら3ヶ月から半年で資格とれますよ。だいたい1.5万くらいです。
-
もんち
そうなんですか😳!
初めて聞きました!!一度調べてみます!ありがとうございます😳!- 1月7日
じゅーん
フリマアプリでつけ爪売ってる人いますよー😊
つけ爪作って売るのはどうでしょうか?🤔
後私がいいなと思ったのは画用紙切って保育園などに飾るのを売ってる人もいます!
毎月保育園の先生は部屋の飾り付け変えてるみたいで結構買ってる人いますよー🤗
-
もんち
つけ爪いいですね!!😳
今フリマアプリがすごく役に立ちますもんね😳!それなら娘が寝ている間に作れるし資格がなくても今すぐ始められそうです!!やってみます!ありがとうございます😢💕- 1月7日
-
じゅーん
いえいえ!😊
私も副業したいのですが、不器用過ぎて出来ずにいます😞笑
友達はアプリで売って毎月結構稼いでるみたいです😋
もんちさんも頑張って下さい😍- 1月7日
-
もんち
今やネットが主流になっていますもんね😓早速はじめてみます!!本当にありがとうございました😭がんばります😣💕
- 1月7日
まるる
保育士の資格はいかがでしょうか?
私はまだ結婚する前に独学で半年で取りました!
妊娠出産子育てで得た知識と試験内容が被る部分がありますので、勉強がしやすいかなと思います。あとはベビーマッサージの資格も直結する部分があるので良いですよね😊
-
もんち
ベビーマッサージや保育士いいですね😳!確かに育児しながらだとわかってることも多いですからいいかもしれないです🤭💕
- 1月7日
もんち
そうですよね😔!教材とかだけでも5万程はかかりますもんね😢
私も趣味でジェルネイルしてるので、そこで稼ぐことができればいいと思ってるのですが資格がないとお金も取れないと思っていて😔
色々調べてみます!ありがとうございます😊
🐻
かかりますよ〜!それかユーキャンとかだと安く済ませれるのかなと思いますが、それでもタダではないので😭😭
🐻
ミニモ?とかTwitterとかで2000円とかやすーくネイルしマースって人いますよー!友達がしてもらってました!
でも資格がないから多分だめなんでしょうけど🤔
もんち
資格がないとできないこともありますもんね😓やはり資格は諦めてアルバイトやパートを探す方がいいんですかね😭
ありがとうございます!!
🐻
私の先輩はネイリストの資格職業訓練?でとってました!!
月10万貰える?みたいですよー!でも毎日絶対学校に遅刻せず行かないといけないっていってたのでお子さんいたらむずかしいですよね😭😭在宅だと資格ではないですがチャットレディーとか転売とかですかね?
もんち
子供がいると難しいことも多いですよね😢その辺のところをもうちょっと優遇してくれれば助かるのですが😢
やはり資格より副業が1番手っ取り早いですかね😭
🐻
副業が多分手っ取り早いです😭😭
私も毎月カツカツですが、義家族と同居してスネかじってます(笑)なんとか生き延びてます(笑)あとは懸賞生活です😅
もんち
そうですよね😭私も毎週末、義家族や実家に入り浸ってスネかじっちゃってます😂笑笑