※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

初めて便秘と切れ痔になり、水溶性食物繊維で便は柔らかくなったが、排便時に痛みと出血がある。ボラギノールは注入タイプと塗るタイプがあり、どちらが良いか迷っている。また、2日後に検診があるが、我慢して薬を出してもらうべきか迷っている。

初めて便秘と切れ痔になってしまって解消方法として水溶性食物繊維の多いものを摂取して便は柔らかくなったけど、排便時がピリッと痛く少量の出血があるからボラギノールを買ってみようと思うけど注入タイプと塗るタイプはどちらがいいのでしょうか?
それか2日後に1ヵ月検診があるのでそれまで我慢して薬を出してもらった方がいいのかわからないので教えていただけると助かります。

コメント

tom

私も産後切れ痔と思って肛門科へ行ったら
いぼ痔&切れ痔と併発してました😭w
その時注入&塗る薬+飲み薬を処方されましたがすぐに治ったので
下手に市販薬使うより、2日後に検診があるのであればその時に処方していただいた方がいいと思います😊

• ぴよ

ぴよ

治ったあとは再発とかしませんでしたか?

• 1月7日
  • tom

tom

今のところ再発はしてないですよ😊

• 1月7日