※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Noco
妊娠・出産

妊娠6週で、食べ悪阻の症状が出ています。食欲がないが食べないと具合が悪く、何を食べても受け付けない状況です。何か良い対処法があれば教えてください。

妊娠6週です。
食べたくないのに、何かしら食べないとムカムカして具合悪く、でも食べたくないんです。多少食べるとムカムカは少し収まりますが、すぐまたムカムカします。
これは食べ悪阻なんでしょうか?
飲み物やヨーグルト、スープなど色々試しましたが、どれも受け付けず、こうなったらなにを食べても受け付けないのでしょうか?
なにか良い方法があれば教えてください。

コメント

PON

食べ悪阻ですかね(*_*)
食べれるときに食べた方がいいです!

私は吐き悪阻の方でしたが、頭に食べ物を色々思い浮かべて、「これなら食べたい」と思えるものをそのときに食べてました😂常に食べれたのはリンゴでした!

私も同じような感じのつわりから始まりました😥常に飴をなめたり、グミを食べたり、ガムを噛んだりしていました。でも歯磨きも思うようにできず、虫歯が増えたのであまり良い方法ではないかもしれません😭

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じでした。
食べていないと落ち着かない😔
けど、食べても気持ち悪い...
私はトマトに少し塩をかけて食べたり
酸っぱいグミを食べたりしていました!

メリーズ

食べ悪阻かどうか分からないですが
私も同じ感じでした💧
食べたいけど気持ち悪い、食べなかったらで気持ち悪い😢
とりあえず、柑橘系のゼリーや雨などでしのいでました😖
お水も飲めないようになっちゃうと
危険なので
病院に行った方がいいらしいです💦
今は食べれるものだけ食べていって
頑張ってくださいね✨
私も悪阻時 1日ゼリーだけって日が何週間もありましたが
今は落ち着いて食欲も戻り体重も増えてきましたよ😊