※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
妊娠・出産

6週4日で鮮血の出血があり、出血は止まりましたが不安です。救急で診てもらった方が良いでしょうか。

6週4日で鮮血の出血。
今日は大みそかでどこの病院も空いていません…。
出血はとまりましたが不安で仕方ありません。
救急とかに診てもらった方がよいのでしょうか?

コメント

りむ

かかりつけの産婦人科に電話してみるのが1番ですがまだ産婦人科には受診されていないのでしょうか?😭

• もこ

もこ

ご連絡ありがとうございます。実は不妊治療でして、クリニックで先週胎嚢確認できたばかりめ産婦人科はまだなんです。クリニックは1/2までおやすみでして、、涙 帰省していてど田舎なので近くに救急もなくひたすら横になっております。

• 12月31日
ベル

私も6週で昨日から出血してます😭
心配で病院に今朝電話したら、すぐ来てくださいと受診できました。
まずは今通っている病院に電話すると良いと思います。産婦人科ならお産があるので、24時間やってると思います。
心配ですよね😭

私は先週確認できなかった赤ちゃんの心拍が今日確認できて、順調ですと言われましたが、初期の出血は結構よくあることですと言われました。

止血剤もらいましたが、まだ出てます💦
お互い早く出血止まりますように🥺

• もこ

もこ

ご返信ありがとうございます😢
    今お腹にいる子は不妊治療で授かった子なのでまだ産婦人科にかかっていないのです…でも今日総合病院の産婦人科を探して電話してみようとおもいます。

妊娠初期の出血はよくあることなんですね。ベルさんのお子さんは心拍確認できてよかったです!上のお子さまの年齢もうちのと近いですしご縁を感じます☺️

ベルさんの出血は鮮血でしたか?
    早く止まるといいですね…!

• 1月1日
  • ベル

ベル

私も思いました!上の子の年齢も近いですね☺️
    一昨日夜は薄いピンク色、昨日の朝は濃い茶褐色でそこから量が増えて、昨日の夜から鮮血です😭
    今また病院電話して、流産かどうかの確認をすることになりました。

不安ですよね、病院は年末年始もやっているから行くのをおすすめします。
    赤ちゃんの生命力信じたいです🥺

• 1月1日
  • もこ

もこ

そうでしたか…ベルさんも大変な心境の中ご返信いただきありがとうございました!とても励みになりました。
    私も赤ちゃんの生命力信じます!!

• 1月1日