ちゃ
ハイローチェアが離乳食用にテーブルもついていたのでそれで代用しようと思っています😊
めるちゃん
バンボ買わなかったです😊
うちの子はむちむちで入らなそうだったので、空気版のバンボみたいのにしました!!
お風呂でも使えるし、汚れても洗えるし便利でした😌
邪魔な時は空気抜くだけですみます!
みんみんぜみ。
上の子が小さい頃、バンボ悩みましたが買わなかったです。
最初の頃はバウンサー、腰座った頃から豆イスにテーブル付けてあげてました💡
豆イスは今でも使ってます!
ママリ
バンボではないですが…
カリブ買いました!
カリブは断然バンボより安いのと、バンボより足回りゆったりです。
意外にバンボ一択でカリブ知らない方結構いたので参考までに!
うちはバウンサー使ってないので、バウンサーでなくてすいません😅
退会ユーザー
バンボ使わなかったです。
離乳食は6ヶ月からスタートさせ、その頃には腰が座ったので、ベビーチェアを購入しました😀
はじめてのママリ🔰
ハイローチェア→ハイチェア→カリブーの順に使って、今はカリブーで落ち着いてます。一人でおすわりできるまではハイローチェア(バウンサーでも多分同じ感じです)があげやすく便利でしたが、そのうちハイローチェアでは暴れるようになって別のものが必要になっていきました。
はち
バンボ買ってませんし、買わないつとりです😊
バンボは前屈姿勢になるので、胃への負担が大きく、離乳食には不向きということと
腰が座っていない場合は、腰への負担が大きすぎるらしいので😭
離乳食始めて1ヶ月になりましたが、今のところ膝の上に座らせてあげてます😊
5ヶ月の頃、一度ハイローチェアで試したのですが、うまく安定せずだったので
様子見ながら、ハイローチェアに移行しようと思ってます☺️
コメント