子育て・グッズ 3歳児の座面のみのジュニアシートにシートベルト枕を使う方の感想を知りたいです。 15kg身長100cmの3歳児です。 チャイルドシートを撤去して、座面のみのジュニアシートにしようと思うのですが、寝てしまったときの姿勢が心配です。 シートベルト枕というものをネットで見ましたが、実際にお使いの方、どうでしょうか? きちんと頭を預けられるものですか? 最終更新:2019年1月7日 お気に入り 3歳児 ジュニアシート チャイルドシート 雷注意(5歳6ヶ月) コメント きき ジュニアシートとシートベルト枕使ってます! 寝ても枕にもたれて寝れます😊 けどイス自体はそんなにリクライニングにはなってないからある程度前のめりになる時はありますね。 1月7日 雷注意 回答ありがとうございます😊 車のシート自体をリクライニングさせるとどうでしょう? シートベルトが浮いちゃいますかね🤔車によるのかな💦 1月7日 きき ジュニアシート自体がリクライニングできない物が多いみたいです! うちはグレコを使ってて一応ニ段階出来ます。寝てしまったらちょっと横にもたれさすようにしてます😯 1月7日 雷注意 あ、すみません、背もたれのないタイプのジュニアシートの話です〜💦 1月7日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・機能に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
雷注意
回答ありがとうございます😊
車のシート自体をリクライニングさせるとどうでしょう?
シートベルトが浮いちゃいますかね🤔車によるのかな💦
きき
ジュニアシート自体がリクライニングできない物が多いみたいです!
うちはグレコを使ってて一応ニ段階出来ます。寝てしまったらちょっと横にもたれさすようにしてます😯
雷注意
あ、すみません、背もたれのないタイプのジュニアシートの話です〜💦