※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

B型ベビーカーやバギーのおすすめを教えてください。息子が2歳になるため、外出時に必要です。軽さより走行性を重視しています。

B型ベビーカー、バギーのおすすめ教えてください!
息子はもうすぐ2歳になりますが、歩かせると制御が効かなくなるので、お出かけの時はベビーカー必須です。
AB型をずっと使っていますが、嵩張るし
もうすぐ2人目が生まれるので、送り迎えで下の子を自転車に乗せられるようになるまではベビーカー通園なので、今更ですがB型を買っても良いかなーと思っています。
気になってるのはJeepのバギー、カトージのトベルなど…折り畳んでチャイルドシートの足元に置けるようなのが理想です。
少し重くても走行性が良いのが良いです。
(ずっと使っているABは軽さを重視しすぎて走行性悪くて後悔)

コメント

ママリ

リベル を使ってます!走行スムーズだし、値段もそんなにしないので個人的にはおすすめです!ただ抱っこ紐した状態で畳むことは大変です。できなくはないですが…

はじめてのママリ

jeep使ってます!
砂利道もいけます💪🏻
ただ、畳んだ状態で車乗せようと思うとけっこう場所とります💦

こぐれ

うちは自転車のカゴに乗せれること必須だったので、
一人目はポキットを使いました。マジで軽くて小さくて最高でした✨日除けはゴミみたいな無くていいレベルでしたが😭
でもポキットは生産終了してるので、本当に小さいの欲しければメルカリで中古買ったとしてもオススメ!

今はリベル使ってますが、失敗と思ってます。高いくせに重い。ポキットほど小さくならない。乗せてると姿勢がめっっっちゃくちゃ悪くなる。
でも、ベルトを締めるのがやりやすいのと、走行性が良いのと、バーが別売りで買えるところがいいので、それなりにしっかり座れる年齢でお金かかってもいいならありと思います!!

私が今一番いいなと思ってるのは、西松屋のシンコンパクトベビーカーβです!
安いのにリベルより軽くて小さくなる✨
ほんとこっちにすればよかった…。

まま

オルフェオ使ってます☺️
お昼寝したらフルフラットで寝かされるし、コンパクトに畳めて走行性いいです。畳みにくかったり、重さも多少ありますが、全然きになりません。

ママリ🔰

ゆくゆく自転車にも乗せるのであればリベルがいいかと思います!
ABも三つ折りタイプで自転車に乗っかりますがリベルはカゴに入るので持ち運びやすいです🥹走行性もいいなと思いました!