コメント
ゆか
おしゃぶり外すのすごい大変ですよ!
一歳すぎて歩けるのに外でおしゃぶりつけてることかちょっと違和感あります。
ゆか
おしゃぶり外すのすごい大変ですよ!
一歳すぎて歩けるのに外でおしゃぶりつけてることかちょっと違和感あります。
「月齢」に関する質問
もうすぐで11ヶ月の息子がいるのですが 離乳食は食べず、旦那が食べるバナナを欲しがります。 皆さんならこの場合バナナあげますか? 好きな物だけを食べるのは良くないのか 用意した離乳食食べてないのに、バナナあげ…
生後2ヶ月 正面にすると横を向いて目が合いません 向き合う形で抱っこをしても横を向いて目が合わず 無理矢理視界に入り込んでも違う方向へ頭を向けたりします まだ避けるとかそういう月齢ではないと思うのですが… 上…
うちの子、月齢に対して成長早いな〜と 思ったことは1度もなかったのですが 2歳3ヶ月のタイミングでいきなりシーシー行く!と 自らトイトレをはじめてそこから1度もお漏らしなく 1ヶ月経ちました😳🚽うんちも勝手にするよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サト
そうなんですね...😫💦
仕事を扶養内で入れてますが
短日で母に手伝いに来てもらうのにも
寝かしつけに役立つかなと思ったのですが、、おっぱいでいくしかなさそうですね😭💦
ゆか
8ヶ月くらいで断乳するひともいるから依存がつよくないうちに
おしゃぶりはやめたほうがいいですよ。一歳になると依存強いです
サト
ありがとうございます、
このままおしゃぶりと、添い乳も頻度を段々と減らして寝かしつけられるような方向でいきたいと思います👍💦