※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

離乳食グッズについてのおすすめや不要なものについて教えてください

もうしばらくしたら離乳食を始めようと思います!
離乳食を始めるにあたってグッズを買い揃えようと思いますが、みなさんがこれは買って正解だった!これは必要なかった!と思うものを教えてください✨

コメント

さーママ

中期から
離乳食の料理を作るようになったらダイソーの200円のミニフライパンが神的に使えました✨✨2個目も買いました‼️笑

めくま

リッチェルのとりわけフリージングトレイ、とスプーン以外は特に要らないかなーっていう感じです。

食器とかは、ママの気分の問題かと。

お食事エプロンは、手づかみ食べやスプーンの練習がはじまってからでいいかなっていうか、つけるとそっちが気になって離乳食どころでなくなるし、でつけてません。

ブレンダーは元から持っていて、
ペーストのトロトロにするのも1ヶ月くらいなので、離乳食セットみたいなのも要らなかったし。

sup

すり鉢とすりこぎってやつ(すり潰す棒)ですかね🤔赤ちゃん用品おいてるお店などにもありますし、100均とかのでも使えました!うちはブレンダーがないので、割と長い期間重宝しましたよ🤗

みゅみゅ

離乳食をフリージングする製氷皿的なもの(リッチェルの)とブレンダーにはすごくお世話になってます
虫歯防止の為に親の食器とは別のものを使うようにと言われていたので100均の離乳食用の食器使ってます☝️

SoRa

意外に使えるのが100均の茶こしですかね。
少量を裏ごしするのに便利です。

冷凍するのはリッチェルのやつが良いです🙆‍♀️

後、100均一のすりこぎに付いてるすりこぎ棒、凄い変な臭いして、食材にも臭いついたので、ホームセンター行って買い換えました。

お食事エプロンは私はシリコンじゃないやつを使ってます。
毎回洗えるし、薄さはよだれかけ同じかそれ以下なのにちゃんと防水だし、お出かけの時もかさばらないのでおススメです。

スプーンは温度で色が変わるやつを使ってるのですが、その機能、あったらあったで便利ですw