普段は彼と喧嘩もしないし仲が良いんですが、今日ちっちゃな事で言い合…
普段は彼と喧嘩もしないし仲が良いんですが、今日ちっちゃな事で言い合いからの喧嘩しました。
ワンオペ育児状態(休日はなるべく手伝うけれどほぼ私)の、今月息子の保育園のオリエンテーションやらこれからの事を考えすぎて胃が痛むほど悩んでた所に彼の一言で何かが壊れたかのように爆発し彼と一緒にいたくなくて実家に帰ってきてしまった。
「何で怒ってるの?」って聞かれたけど原因は分からない。だけど何かがムカついた。
息子の為にも我慢しなきゃ行けないのは分かるけれど今回ばかりはイライラ募り募ってしまった。すぐ実家に帰るなんてダメな母親でごめんなさい😞
皆さんはちっちゃな事で喧嘩や言い合いが大きくなった方とかいますか?
皆さんは何が理由か分からないけどイライラした時ありますか?
- ママリ(6歳)
コメント
abc
ありますよ!
発端は牛乳パックをそのままゴミ箱に突っ込んでいたところから、
色んなイライラやストレスが募って爆発して実家に帰っちゃったことがあります!
何をやってくれてもイライラしちゃったり、特に息子が生まれてからの数ヶ月は旦那に対してそんな感じでした😂
あっきー
わたしもあるあるー…言わせてください…😞
ここ2日ほど娘のぐずりがひどくて何しても泣き止まない、寝ない。でだめな母親と言われてるようで落ち込んでるし睡眠たりない状態でややイライラ…のところに昨日、旦那が仕事中、電話くれた時にお腹すいて泣いてる娘。おっぱいあげるタイミングで電話かかってきて今からおっぱいあげるから電話はできるけどイヤホン見当たらないからスマホの画面みながら電話は無理だよって言ったのになくなるわけないからイヤホン探せ。ないなら買いに行けだの…自分のバイクについて写真みながら話したいがための行動にイライラ…
確かに産まれてからも時と場合によるけど旦那さん優先させるとはいったけど…
そこはお腹空いてるベビを優先させてくれ!旦那くん、君は子供か!!って思った!
ママリ
私も事の発端は本当に小さい事なんですが、そこから今までのイライラが募ってしまい帰ってきてしまいました😞
コメント頂いて嬉しいです!ありがとうございます😭❤