つわりがひどくて仕事に行くのが大変。他の人よりひどいつわりか分からなくて、休むのは違うかな…。
とにかくつわりが辛い。
仕事も行かなきゃ!って思うけど、吐き気が勝って家を出るのも一苦労…。私よりつわりがひどい人はきっといっぱいいるから、こんなんで仕事休んでたらダメだ。って思うし…。「つわりがヒドイ」っていう基準が分からん。
人それぞれなんやろうけど。。
- ちょこ(1歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
☃
無理せず休めるなら休んだほうがいいですよ💦💦
人と比べる必要はないし、無理してお仕事行って途中で倒れたりして赤ちゃんに何かあったら後悔しますよ😭
まま
辛いと感じる時点で辛いでいいと思います!
基準はひとそれぞれですし。
わたしも辛くてもうそのころは休み遅刻早退だらけでした💦
最後は通勤帰宅ラッシュをずらして出勤させてもらってましたがそれでもつらかったです😢
-
ちょこ
コメントありがとうございます!
遅刻早退…今すごくそれが理想です😭
辛いのはみんな一緒ですもんね。
「辛いと感じたら辛いでいい」という言葉で、なんかホッとしました。ありがとうございます😊- 1月7日
コママ
誰かと比べなくても、あなたが辛いと思ってるんだから本当に辛いんだよ。
しんどいときは周りに甘えて遠慮なく休んだ方がいいですよ。
そのうちちゃんと良くなります。
頑張って!
-
ちょこ
周りに甘えるのが下手くそな私ですが、こういう時こそ頑張って甘えてみようと思います💦
ありがとうございます😊- 1月7日
-
まま
わたしは完璧主義というか仕事も家事もやらなきゃいけないと思っていることはきちんとできていてようやく満足できるタイプなので妊娠中は具合悪い&やりたいのに何もきちんと出来てない自分に自己嫌悪でもう本当に最悪な状態でした!
誰も責めてないのに自分が自分を責めているようで精神的にもかなりまいっていて…でも赤ちゃんをお腹で育てることが今私の一番大事な仕事!他は代わりがいてもこれだけは代わりがいないんだから辛いときは我慢しない、とにかくこの子を無事に産むことだけに専念して周りには申し訳ないけど迷惑かける!って決めたら楽になりました😂
妊婦は病気じゃないから辛いと言いにくいと思いますが薬がないぶん不治の病のようなもんです!
辛いときは無理せずに休んじゃいましょう😙
お大事に🍎- 1月7日
-
ちょこ
私もどちらかというとそういうタイプで、出来ていない自分が情けなくなるときもあります💦
我慢せず、周りを頼って行こうと思います!
コメントありがとうございました😊- 1月7日
まーちゃん
私も入院までしていませんが悪阻辛かったです。人それぞれですよね…基準がないし、本人しかわからないし。。でも、一説では悪阻は赤ちゃんからのもぉ少し休んで、無理して動かないでってサインでもあるってどこかで読みました^_^特に初期は周りからも気づかれないので赤ちゃんがママを休ませるために悪阻をおこすと。。なんか、それを見て休めるときは休もうと思えました(°_°)無理せず過ごしてください(;o;)
-
ちょこ
辛さが本人しか分からないっていうのが、また辛いですよね💦
赤ちゃんからのサインなのであれば、ちゃんと答えて自分の体も赤ちゃんも守ってあげないとダメですね…!
休むことをためらわずに思い切って休もうと思います。ありがとうございます😊- 1月7日
愛
辛いって感じてるなら、きっと本当に辛いんです。
人それぞれだけど、無理して体調悪化したり。もしも何かあってからでは遅いし。
私もそれで仕事行けなくて、いけない日が続いて20間位行けずに、このまま迷惑かけるなら、と仕事辞めました😰
つわりはどんどん辛くなって飲まず食わずになってしまい、何度か点滴になりました。無理しないで休めるときは休んでくださいね。
-
ちょこ
家事が出来ていないことも辛いですし、色々辛いです💦
私も この先 休み続けた場合…会社に迷惑かけるなら辞めようかな。と、ふと考えたりします😥
無理しすぎないようにしていきます。ありがとうございます😊- 1月7日
ちょこ
赤ちゃんに何かあってからでは遅いですもんね…💦「休める時は休む」を心掛けます😣ありがとうございます😊