※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニッコ
家事・料理

裁縫苦手なのですが入園に向けて袋物を手作りしようと思っています。画…

裁縫苦手なのですが入園に向けて袋物を手作りしようと思っています。画像にあるハンドタオルを除く2種類の巾着を作る場合、幅110センチの生地だと何センチ生地を購入すればいいですか?パッと分からないので慣れている方、教えて下さい。

コメント

はせっち

手芸屋さんでスタッフの方に聞くとその通りに生地をカットしてくれますよ☺︎向こうはプロなのでつくりかたも教えてくれます!

• ウニッコ

ウニッコ

そうなんですね^_^
    ありがとうございます!

• 1月7日
あやこ

70くらいで足りそうですけど、私なら余裕見て1メートル買いますね。今はパット見てわりだしましたが、紙を布だと思って書いてみるとわかります。

• ウニッコ

ウニッコ

そんなに必要なんですね!幅110あるから30センチくらいでいいのかなーとか思ってたんで聞いて良かったです…😱

• 1月7日
  • あやこ

あやこ

たてじと、横地あるので!
    幅は110あっても縦じ

裁断しないといけないのです。

• 1月7日
  • ウニッコ

ウニッコ

縦の方が強度あるんですよね、裁断する時にそこ気にしなければならないのですね🙄横に切ってしまうとやっぱすぐダメになってしまうものなんですかね…💦

• 1月7日
  • あやこ

あやこ

そうですね。お洗濯で歪みますね

• 1月7日
  • ウニッコ

ウニッコ

歪むのですね…ありがとうございます😊

• 1月8日