※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

旦那が夜ご飯いらない日、子供の分さえあれば良い時皆さん何を作りますか?またはどこでテイクアウトしますか??

旦那が夜ご飯いらない日、子供の分さえあれば良い時皆さん何を作りますか?またはどこでテイクアウトしますか??

コメント

まる

結構旦那仕事でいない民です🫠
いつも子供に何食べたい?って聞くとカレー! が多いので、ボンカレーのレトルト笑か
ピザかハンバーガーですかね🤔
月に2回くらいはジャンクフード頼んでます😂
あと旦那いないと本当にやる気なくなるので健康そうなおかずをみつけておかずのみテイクアウトしてます。笑

はじめてのママリ🔰

子どもだけだったらにゅうめんやうどんとアンパンマンポテトやウインナーで絶対食べるメニューにします🫶
あとはすき家で子ども用のそぼろ丼やカレーをテイクアウトしたり、思いきってマックにしたりします🤣
旦那がご飯いらない日は飲み会で寝かしつけまでワンオペなので子どもがスムーズに食べることと、自分へのご褒美も兼ねてるものを選びがちです☺️🌈

なつよ

レトルトカレーか、マクドです😂

ぽんかん

吉野家の牛丼、近くのリンガーハットやサイゼリヤに食べに行ったりですかね!
作るなら三食丼とか、お刺身買ってきて海鮮丼とかの簡単な丼もの作ります!

はじめてのママリ🔰

ウーバーでコメダか、イオンのテナントの魚屋でお寿司買ってます😊

ようママ

うちは旦那が納豆嫌いなので居ない時に納豆食べること多いです
納豆チャーハン・納豆パスタ率が高いです
あとはスーパーのお惣菜(コロッケや唐揚げ)などと納豆ご飯な時もあります