コメント

YuRi
おしゃぶりは使用していません。
言葉の発達が遅れるとか言われたので…。

しいのみ
私は使いませんでした(^-^;)
おしゃぶりないと寝られなくなったり、出っ歯になるとも聞いて…。実際、辞めるのに苦労されてる方の相談も見かけましたし。
でも、寝てくれなくて辛かったりしたら、一時的に使ってあげても良いと思いますよ!ママが少しでも楽になって、笑顔でいられるのが一番なので。
元々、必要ない子なら使わないでおいて良いと思いますが。
-
ふみちお
ありがとうございます〜(^∇^)
子供がしんどくなったらかわいそうで〜(T ^ T)- 1月30日

ぎゅぎゅ
うちも買いましたが咥えてくれません(笑)
おしゃぶりも長時間咥えさせたりすると出っ歯になるとか悪影響あるみたいですが、適度な使用方法だと精神安定剤みたいな役割をしてくれるので良いみたいですね(o^^o)
咥えて欲しかった〜(笑)
-
ふみちお
実は私も歯並びの事考えてたから買うことに戸惑っていて、
ギャン泣きすごいのを見ていた母が買ってくれました〜(T ^ T)- 1月30日

みーmama
おしゃぶりはやむを得ないときにしゃぶらせようかな?と考えていて、いざしゃぶらせたら嫌がってダメでした😞😞
その子に合う合わないあるみたいですよね・・
哺乳瓶の乳首は吸うけどおしゃぶりは嫌いみたいで( ´,_ゝ`)
歯並びとか気にしてたのでなるべくは使いたくなかったのでおしゃぶり嫌いって分かって今は適当に乗り切ってます♪笑
-
ふみちお
なるほど、
明日にでもさっそく吸わせてみたいと思います〜(^∇^)❣️- 1月30日

しぃたす
私も初めての育児で良くわからず実母に言われるがまま、おしゃぶりを買って咥えさせてみたんですが…、完ミなのに全く咥えません(^^;挙句の果てに、ペッ!と吐き出します(笑)
買って損でした(*´ェ`*)…
-
ふみちお
ぺっと吐き出しちゃったのですね(笑)
想像したら可愛いです(笑)- 1月30日

iidkami
うちの子は寝るときおしゃぶりしてますよー(^-^)v
娘の近くに置いておくと自らくわえてくれることもありますよー\(^o^)/
-
ふみちお
そうなんですね〜(^∇^)
いつもそい乳しないと眠てないから、
明日どうなるかお楽しみです〜(^∇^)- 1月30日

オキク
最初は使ってました!くわえてくれていたしそのまま寝てくれたり!でも1週間に2回くらいの頻度でした笑
2ヶ月に入って指しゃぶりがはじまりためしにおしゃぶりあげたらすぐ口から出してました!
指がいいのかサイズが合わなくなったのか。それから使ってそのままいません!
-
ふみちお
うちはすでに指しゃぶりしてはるんです(笑)
オエッてなっても指吸うからビックリ(笑)
ありがとうございます〜(^∇^)- 1月30日

だんご
退院してからすぐ使ってました!が、2ヶ月過ぎから急に嫌がるようになったので使うのやめました( ー̀ωー́ )笑
-
ふみちお
そんな早く使ってたんですね〜(^∇^)❣️
- 1月30日

himari*´꒳`)
退院して割とすぐめに購入して咥えさせてみましたが、殆ど嫌がってプッ!と吐き出します 笑
けど、ギャン泣きしてる時はしぶしぶ咥えてくれて大人しくなるので物凄く助かってます(・ω・`)
-
ふみちお
ありがとうございます〜
やっぱりギャン泣きに効果ありですね〜(^∇^)- 1月31日

退会ユーザー
うち双子で、1人にミルク上げてる時など手が離せない時にもう1人にギャン泣きされるとどうしようもないので、そういう時だけ短時間だけくわえさせてます。
食い意地張ってるからか明らかに空腹じゃない時でさえチュパチュパくわえてくれてます(´▽`*)笑
-
ふみちお
ありがとうございます〜
双子ちゃん憧れます〜(^∇^)
おしゃぶりは必需品ですね(笑)- 1月31日

miki☆mama
ウチは使ってますよー!
1人は使わずいつの間にか指しゃぶりしていて、6歳になる今でも未だに寝るときにたまに咥えてます…
2人目の時に、指しゃぶりさせない様におしゃぶり使ってましたが3歳前に卒業しました!
もちろん出っ歯ではありません。
指しゃぶりの方が無くさない分、卒業できないんだなと思い、今回もおしゃぶり使ってます☆
使うなら、なるべく早く慣れさせないと嫌がりますょ(^。^)
-
ふみちお
ありがとうございます〜
指しゃぶりしてはるんです(笑)
ギャン泣きもかわいそうやけど、
指しゃぶりさせないようにしないと、
動き出したらそこいらのものいっぱいさわりたいやろうし、
感染予防のためにも〜(T ^ T)- 1月31日
-
miki☆mama
私も長女の時に、手の汚れ、ウイルス、すごく気にしてました💦
歯並びなんですが、指しゃぶりの長女が1番良くない気がします💦- 1月31日
-
ふみちお
もともと歯科助手してて、
今の子供達は顎が小さい割に、
永久歯が大きいためスペースがないからガタガタの歯並びになること増えてるようです〜
それを知ってたから、
おしゃぶり使ってたら、
出っ歯かすきっ歯になりそうで怖かったです〜(T ^ T)
でも指しゃぶりの方が、
歯並び影響ありのようですね(笑)- 1月31日

miki☆mama
ウチはそれかもしれないです💦
今歯の生え変わりで、えいきゅうしが生える隙間ない感じです(;_;)
歯医者さん行かなきゃ💦
-
ふみちお
見てもらった方が安心するでしょうし、
矯正のお話やら聞けると思いますよ〜(^∇^)
子供ちゃんも歯医者になれさした方がいいかもですね〜(^∇^)- 1月31日

miki☆mama
ベビちゃんがもぉ少し大きくなったら行ってみます( ^ω^ )
指しゃぶりと、おしゃぶり、どっちが影響するのかも気になる所ですね💦
-
ふみちお
おしゃぶりも出っ歯になりにくいって書いてあって、
歯科医がかんでる商品もあることですしね(笑)
また医院長に聞いときます〜(^∇^)- 1月31日

♥幸♥
ぎゃん泣きしているときに、くわえてほしくてうちも購入したのですが、全くくわえてくれません(笑)
あうあわないがあるのかわからないけど、すぐに上手にくわえてくれましたか??
-
ふみちお
大失敗でした(笑)- 1月31日
-
♥幸♥
やっぱりですかw
使用してる方たちは
本当に助かるって
言ってるので私は
うらやましいです(-_-)- 1月31日
ふみちお