結婚一年目です。『別れたら女は上書き、男はフォルダわけ』とよく言い…
結婚一年目です。
『別れたら女は上書き、男はフォルダわけ』とよく言いますが、うちの旦那が本当にその男でした。
許可の元パソコンを使用しているときに元カノや色んな女の子が入ったフォルダを偶然見つけて見てしまいました。
他のフォルダには水着AI画像や、大人動画も入ってました。まず大人動画を持っていることも衝撃でした。(ウチはレスで淡白なので欲0だと思っていたため)
そこで以前たまたま携帯を彼が触ってる時に見えてしまった女同士のプリクラがあり、そのプリクラを巡ってお話をしたことがあります。
そこ(携帯画像)で消したよと言われていた女同士のプリクラのバックアップをパソコンで発見し(しかもそのフォルダの更新は9月)わたしが嫌だと伝えたことを裏で行っていて『本音を話してくれない嘘をつく人』に見えて来ました。
もちろん優しい嘘だと思いますが、わたしは消したくないなら消したくないと言ってほしかったし、その場限りでの安心よりもこんなふうに後で発覚するほうが信頼が薄れるので腹を割って気持ちを話して欲しかったです。
また、そのフォルダの中には、6年?付き合った元カノとの事後写真とタキシード&ドレス写真を発見しました。(彼は初婚)その後の彼女?らしき女の人もいたり普通にギャルも入ってたり、、とにかく女だらけのフォルダでした。
そこからみたことを本人に言えずモヤモヤしてます。
来週結婚式があるのに、わたしのモヤモヤを伝えるべきか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
伝えるべきだなと思います😣
夫がそうだったら…と想像しましたが。
正直、心の整理がつかないまま結婚式なんてできないです💦気持ち的に。
入籍前なら破談にしたいくらい嫌だなと思います。
大人画像はまぁいいです。男だったら多少あって当たり前かなと思います。
ただ歴代彼女の件は「優しい嘘」じゃなくて騙してると思いました。
ママリさんに嘘ついてまでプリクラ残したかったの…?
なんか収集癖や執着が怖いレベルだなと思いました💦
人様の旦那さんにすみません🙏

ママリ
消してもらいますね。
これからずっと一緒にいるのに、昔の女の思い出を大切にされるのも嫌です。
今の旦那には、付き合って早々に消してもらいましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
すごい!!!消して!と言えるのがすごいです。。😭💛
昔の思い出までとやかくいう女は俺は無理と言われているので言い出せずにいます。。。- 2時間前

ᩚあーちゃんᩚ
旦那は上書きプラス人によってはリセットのタイプで長く続いた元カノの話(私も会ったことある)はたまにしてきたりするけど、それ以前の元カノの話は全くしてきません。
主さんの気持ちは伝えた方がいいと思います。しまい込んでたら今後ストレスとなって感情爆発しますよ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
でもたまたまとはいえ見てしまったので、モヤモヤしているだけなのですが、、
彼に伝えても
価値観の押し付けと言われそうです(過去に言われたことがあるので)
怖いと思いすぎて言えません😭みんなすごい😭😭- 2時間前
-
ᩚあーちゃんᩚ
価値観の押付けっていうけど、我慢しろって言うの?って感じじゃないですか?今隣にいるのは私、過去の女とかどうでもいいから消してもらわないと思い出してストレスなんだけど?
って強気に出るしかないですね。
それでもダメなら今後何か言われたら「それって価値観の押しつけだよね?あなたが言ってきたことだよね?ん?違うの?」と返しましょう- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すご!強いです!!!
下手したらそんななら俺はしんどいし一緒に生きていくのは無理だと言われて結婚式も中止になりそうで怖いんですが😰
結婚式まで黙ってられない気がして週末はなしたい、、- 1時間前
-
ᩚあーちゃんᩚ
人生をともにする約束したなら相手の気持ちに寄り添ってよって私なら言うかも💦我慢したくないしそれで後々ストレスになりたくないから思ったことはその場で言うタイプです。
後は親とか義両親とか相談してもダメですかね😅「パソコン使ってたら旦那の女関係の写真が多くて消して欲しいんだけどどう伝えたらいいですか…?」とか下から下から相談です。
後は、思い切って心の底から話し合うしかないですね。旦那さんは俺様タイプなのかな?と今までの主さんの会話から思いました💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お姉さんに相談したいと思っていましたが、彼が周りからの見る目があるから多分バレると怒られるんですよね
彼の中では『元カノは思い出』なので消す理由がわからない。という感じなので悪いことをしてると思ってないかと思うのですが、お姉さんたちには責められると思うのでいうと怒られそうです、、
胃が痛い、、
あーちゃんさんありがとうございます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは、心理学を勉強したことがある兼業投資家で色々知識があるので、『勉強するといいよ』と全てにおいて言われます。
たとえば
たこ焼きの焼き方
包丁の使い方
トマトの選び方
など- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
けど、過去は自分の軌跡と考えている人だと思っているので消してくれと言っても、隠して他のフォルダを作るとかされるだけなら本音で話してくれないならもう言わない方がいいのかなとか、、夫から見つけても過去のことは気にしないし、元彼女たちも気にしてない人たちだったから、元彼女たちがそんな消してとかいう大変な人だったら一緒にいれてなかったとか言われたら、尚更消してと言いにくくて、、、
言っていいのか悩んでいます。
でも消したくないなら消したくないで、事後写真はせめて消して欲しいです
はじめてのママリ🔰
お子さんはいらっしゃいますか?
居ないなら離婚を考えてもいいレベルだと思います。
歴代彼女を残してるなら「ママリ」←Newみたいな感じで、いずれママリさんのフォルダも作ると思いますよ。
確かに言っても変わらない可能性は高いです。
でも黙ったままこの先40〜50年くらい夫婦やっていくのも辛くないですか。
はじめてのママリ🔰
いないです、、今妊活中で、体外の移植前になります。
結婚式おわってから、移植が待ってます。でもストレスでうまく行く気がしません。。
そうですよね、、
私もそのフォルダに入れられるのか。
この一年で撮影したのは並外れた数ですが、、笑