コメント

3人のママ
育休開始日前2年の間に月11日以上働いた月が12ヶ月以上あれば支給される条件ですが、間に妊娠出産がある場合は過去4年まで遡れます!
31年中の出産なら平成27年までの間で条件をクリアすればいいので、1人目で支給されているなら問題なく2人目も支給されるはずです😊
ただ復帰後の給与が下がっていれば2人目の時の支給額も下がってしまいます💦
3人のママ
育休開始日前2年の間に月11日以上働いた月が12ヶ月以上あれば支給される条件ですが、間に妊娠出産がある場合は過去4年まで遡れます!
31年中の出産なら平成27年までの間で条件をクリアすればいいので、1人目で支給されているなら問題なく2人目も支給されるはずです😊
ただ復帰後の給与が下がっていれば2人目の時の支給額も下がってしまいます💦
「育児休業給付金」に関する質問
育児休業給付金のことで教えてくださいm(__)m 今年の1/20に出産をして育児休業給付金を会社にお願いしていましたが 今までに会社側がしたことがなく、手続きなどが遅れていたようです。 本来であれば5月に支給される予定…
育児休業給付金について 3人目にして初めて受給するので教えてください🙇🏻♀️ 3月30日出産し、5月26日~育休中です! 6月下旬頃書類が送られてくるようです。 申請は8月頭にした場合振り込まれるのはいつくらいでした…
育児休業給付金について 今年の4月に育休が明けて復職したのですが、最後の給付金がまだ振り込まれておらず会社に確認したところ、4月に法改定があった影響で手続きに時間がかかっていると言われました。 前回振り込み分…
お金・保険人気の質問ランキング
りーmama
ありがとうございます🙇♀️