コメント

3人のママ
育休開始日前2年の間に月11日以上働いた月が12ヶ月以上あれば支給される条件ですが、間に妊娠出産がある場合は過去4年まで遡れます!
31年中の出産なら平成27年までの間で条件をクリアすればいいので、1人目で支給されているなら問題なく2人目も支給されるはずです😊
ただ復帰後の給与が下がっていれば2人目の時の支給額も下がってしまいます💦
3人のママ
育休開始日前2年の間に月11日以上働いた月が12ヶ月以上あれば支給される条件ですが、間に妊娠出産がある場合は過去4年まで遡れます!
31年中の出産なら平成27年までの間で条件をクリアすればいいので、1人目で支給されているなら問題なく2人目も支給されるはずです😊
ただ復帰後の給与が下がっていれば2人目の時の支給額も下がってしまいます💦
「育休」に関する質問
単身赴任中の旦那が来週で育休終わって単身赴任に戻ります。。 転勤先からさらに単身赴任になったので 頼れる人もいません 新生児がいて、小学校にあがったばかりの娘 私と遊びたいの我慢させてしまって申し訳ないのに …
旦那って何でいるんでしたっけ? 仕事していたら育児はぜーんぶ無視でいいんですか? そりゃ、私は育休中で働いていないので 毎日外で働いて疲れているのは分かっています。 ですが、ちょっとぐらい助けてよって思います…
出産手当金について 1人目2人目と連続で産休育休をとって4年ほど仕事をお休みしています。 もしこのまま3人目を授かった場合、出産手当金はもらえますか? 復帰せず3人目が生まれた場合はもし手当がでるのであれば1人目、…
お金・保険人気の質問ランキング
りーmama
ありがとうございます🙇♀️