妊娠16週の初産婦です。つわりが中期の方がひどいか心配です。今は食欲がなく、匂いで気持ち悪くなることが多くなりました。栄養を摂れないのが心配です。同じ経験の方、コメントお待ちしています。
初めまして。もうすぐ妊娠16週の初産婦です。
つわりについてなのですが、つわりが初期より中期の方がひどいという方いらっしゃいますか?>_<
私は今、妊娠生活で一番つわりが辛いです。
初期も無かったわけではないのですが、特定の食べ物を受け付けない感じで、そこまでひどくはありませんでした。
ですが今は、あまり量も食べられず、色々な匂いで気持ち悪くなる頻度も初期より多いです。
お腹の子のために栄養を摂りたいのに、できなくて申し訳ない&ちゃんと育ってくれるか心配です>_<
私と同じような経験された方などいらっしゃいましたらコメントお待ちしています>_<
- リトルリス(9歳)
青穂ママ
私は悪阻に並があったので
初期はとくに臭いが辛く
中期は胃もたれ感や吐き気が
辛かったです(。•́︿•̀。)
いまも後期悪阻と戦ってます!
赤ちゃんの栄養は
母体より優先していくので
食べれるものを食べて
足りない栄養は食べれる時または
サプリなどでおぎなえば
大丈夫ですよ♪
ひまわりママ
おはようございます‼
私も吐き悪阻で悩まされました(´・c_・`)
あまりにも酷くて水すら飲めなくて、体重が6キロ減ってしまい即入院しました( 。゚Д゚。)
点滴をしたら楽になったので、あまり酷いようなら1日だけでも点滴お願いすると少し楽になりますよ‼
それとバニラアイスを食べるとぃぃと産婦人科で言われました☆
妊娠6カ月ぐらいまで吐き気悪阻と戦ってましたけど、元気に赤ちゃん産まれてきましたよ☆
無理に栄養取る必要ないので、食べれそうなときに食べれるものを少し食べる感じで大丈夫だと思います(o^O^o)
リトルリス
★青穂ママ様★
早速の回答ありがとうございます>_<
青穂ママさんもまだつわりと戦っていらっしゃるんですね>_<吐き気と胃もたれ…私と同じです(;_;)
体調が安定してくれるかと思ったらそんなことなく、人それぞれなんですね>_<
食べられる時に食べられるものを…と言っていただけて安心しました>_<
あまり悩まず、そうしたいと思います!*\(^o^)/*
青穂ママさんも、元気な赤ちゃん産んでください★
回答ありがとうございました🎶
リトルリス
★ひまわりママさん★
おはようございます(^_^)回答ありがとうございます‼️
ひまわりママさんは入院されたんですね>_<
バニラアイスは全然頭になかったので試してみます!
点滴って入院しないとダメだと思ってましたが、1日だけでも大丈夫なんですね!もう少し様子みて、次回の検診時に相談してみようと思います(^_^)
とても参考になりました!ありがとうございます>_<
ひまわりママさんも、出産お疲れ様でした★
ひまわりママ
ぃえぃえ☆
病院によると思いますけど、1日でも大丈夫な所あるので相談してみてください(*^^*)
バニラアイスは吐きやすくするみたいで、悪阻の時食べるとぃぃと助産師さんに言われたので試す価値あるとおもいます☆
悪阻は辛いけど、赤ちゃんがお腹の中にいるって証拠なんで、無理せずにね!!
リトルリス
ひまわりママさん★
ありがとうございます>_<
まだ胎動がない分、つわりで知らせてくれてるのだと思って乗り切ります★
ありがとうございました🎶
コメント