旦那が子供と遊び施設でトラブルがあり、子供が泣いてしまった。同じような経験をした人いますか?
今日旦那が子供と二人で子供の遊び施設に行ってました。ある遊具で旦那が子供と順番を待ってたけど前に遊んでる子供が順番ゆずらずに何回も行ったり来たりしてたらしいです。そこで旦那が親も近くにいたしこっちが行ったら譲ってねーなど言うと思って子供を遊ばせてたら、その子のパパが旦那に兄ちゃんどけてくれるか?ってキレ気味で言ってきたらしくて旦那もイラっとして言い返して言い合いになったらしいです。腹たっても子供の前で怒鳴るなんて信じられません。子供も怖くて泣いてしまった悪い事をしたと反省してました。旦那が子供と出掛けてこんなトラブル?あった人いますかね、、?
- ぷぅ(3歳1ヶ月, 9歳)
コメント

mnmndan
そんな親だから子どもがそんなんなるんだよーって思っちゃいますよね。腹立ちますよね。そういうおうちの親には。さすがに、そこまではないけど親が見てないのに怒るときだけは怒るお父さん。携帯見てなければそんなこと子どもはしないよっ!て言いたくなります。

まりか
たまに「?」な親いますよね😭
私はトラブルは避けたいので、娘が反対の立場(割り込みしていたり、おもちゃ横取りしたり)なら叱るであろう場面も、よそ様の子を叱ることはできないので、逃げるように離れちゃいます…
そういう子の親に限って子ども見てないこと多いですよね…
ジャイアンか!って思いますよね💧
-
ぷぅ
向こうのパパにそんな言い方されてもこっちが大人になって流しとけばいいのに旦那もムキになって怒鳴って我が子を怖がらせたのが許せなくて。。。
- 1月6日

えびちゃん
直接言ったら喧嘩になると思うので私の場合は誘導員に事情を話して仲裁に入ってもらいます。
確かに親がわるいから子供の態度が悪いと思うのは当然かもしれません。
ですが普通の顔つきをしてても発達障害で癇癪を起こすと大変なので次に譲れないって場合があります。
我が家は次の家庭が起こる前に癇癪をおこしても夫婦で引き離してこんなんなら約束守れるようになるまで遊園地は連れて行かないよっと叱って本当に連れて行きません。
ぷぅ
わたしは向こうのパパにそんな言い方されてもこっちが大人になって流しとけばいいのに旦那もムキになって怒鳴って我が子を怖がらせたのが許せなくて。。。