※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙔𝙪𝙝𝙞
その他の疑問

中学や高校の同級生との飲み会が開催されるとして、誰が来るか教えても…

中学や高校の同級生との飲み会が開催されるとして、誰が来るか教えてもらえない場合、両手を上げて行きたいと思えますか?
教えてもらえない理由は、誰が来るかで人を選んで出欠を決めて欲しくない、誰が来るかのリストを作るのが面倒、だそうです。
わたしは、みんなお金もかけて時間も作って行くのだから会いたい人がいるから行く、そうじゃないから今回はやめておく、となるのはごく自然なことだと思っています。
なぜ当日行ってビックリのサプライズパーティーみたいなことをしなきゃならんのかと思うのですが、みなさんはどう思いますか😂?

コメント

たんたんmama 🐰💜

わたしならそんな行かないです。‪w
こっちが面倒だわ。ってなりますね
独り身じゃないですし。

• 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

遅くなってしまいすみません( ; ; )コメントありがとうございます!
    そうなんですよね…時間作るのも旦那にお願いしないとだし、お金も自由にならないのに、と思ってしまいます😂💔

• 1月8日
そーちゃんママ

私は幹事をすることが多いです🙌

実際、男子はあまり聞かれることはないですが
女子は誰がくるの?◯◯は声かけないで!など言われます(・_・;
正直、とてもめんどくさくて。。

◯◯が来るなら不参加
も言われた事があります…💦

そうすると、だんだん
めんどくさくてどうせ来ないならと
連絡もしなくなりました😅

なので、自分が幹事ではない時は
誰が来るとか聞かずに都合が合えば参加します(^^)❗️

色々な考えがあるので
難しいですよね〜(^◇^;)

• 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

遅くなってしまいすみません( ; ; )コメントありがとうございます!
    幹事さん側からのコメントありがたいです✨こちらの幹事の子にも意見をぶつけたところ、同じような悩みを話てました(><)そこまでわたしも考えつかなかったので、たしかに大変だよなと痛感しました💦
    女子の方が格段にめんどくさいと思うので幹事さんは大変ですよね( ; ; )

• 1月8日
みき

私も幹事をすることが多いですが、まさに女は、誰が来るの?って必ずといいほど聞きます。

こちらは一人一人に連絡とって誰は来る来ない、をやってるので、みんなにそんなこと言ってたら大変すぎです。

人は集まった方が楽しいので、もちろんそんなことはおおっぴらに言いませんけど。笑

• 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

やはり女は面倒なのですね…😭幹事の子に意見を伝えたところ、同じようなことで悩んでいたようです💦
    グループLINEもあるし、1人ずつ個別LINEじゃなくて一斉送信したらいいとも話したんですが、結局個人で返事が来たり、誰が来る来ないをしつこく聞かれるようで面倒だそうです( ; ; )
    幹事の苦労は未経験でそこまで考えてなかったので反省です😭💦

• 1月8日

わがままですが、そんなの行きたくないです😭(笑)

私は嫌いな人に会いたくないというよりかは、仲良い子がいないと行っても仕方ないなと思ってしまうので、仲良い子に個別にLINEして参加するようだったら私も参加します😊🙌

• 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

やはり参加側としては誰がいるのか気になりますし、楽しい中学時代ではなかったので会いたくない人もやっぱりいるんですよね…。仲良い子に確認してお互いに行くなら行こう!と話してますが、それでも会いたくない人が参加していたらと思うとどうしても参加者は知りたくなります😂💦

• 1月8日
LOUIS

私なら仲のいい子に個人的に参加するか聞いてから決めます🤣🤣

• 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

わたしも必ず仲良い子とお互いにそっちが参加するなら!と話し合ってます😂✨ただどうしで会いたくない人もいるので参加者は知りたくなっちゃうんですよね…( ; ; )でも幹事の苦労を深く考えてなかったので反省です💦

• 1月8日