※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

バスタオルやフェイスタオルなど、どのくらいで捨ててますか?😂以前は体…

バスタオルやフェイスタオルなど、どのくらいで捨ててますか?😂

以前は体拭いた後、濡れた状態になってもにおいませんでしたが、なんか最近は臭いような…

購入してから5年くらい経ってる気がするし、これは買い替え時ですよね?🤣

コメント

はじめてのママリ

色が黒とかでない場合なんですが、よくよく見ると黒いカビ?みたいなのがついてたり、白いタオルがなんとなく薄汚れてきたりしたら捨ててます!
こまめに手を洗うのでタオル濡れてる状態が長くて、割と1.2年でそうなることが多いので、あえて白〜グレーくらいの安めのタオルを買ってて、汚れたらすぐ新しくできるようにしてます!

はじめてのママリ

2年くらいで替えてます。
大掃除の時に使って捨てるようにしてますね!

はじめてのママリ

1年で買い換えてます😅💦

マリマリ

5年はすごいですね!

ルーティン具合にもよりますが、
うちは1日おきに洗濯して(2枚を使い回し)で、1〜2年でゴワゴワになるので捨てています。

ママリ

みなさん1〜2年でかえてるのですね😳
ぼちぼち買い替えます笑