※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せみ
その他の疑問

小6の甥っ子が居ます!Switch2を誕生日に両親から貰うみたいで私はソフト…

小6の甥っ子が居ます!
Switch2を誕生日に両親から貰うみたいで私はソフトを買おうかなと思っています😊
そこで、パッケージ版がいいのかダウンロー版がいいのか
分からず💦
男の子だし、無くしちゃう可能性があるからダウンロード版がいいのかなあ?データが無くなっちゃったらパーになるのかな?
私はSwitch使ったことないのでよく分からず💦
Switch使ったことのある方教えてください🥹

コメント

ままり

私は入れ替えたりするのがめんどくさいので、ダウンロード版が好きですが、旦那は使わなくなったら売る派なので、カセット版が好きですね🤔

小6ということで確かに無くなっちゃう可能性が高いのでダウンロード版でいいかと思います☺️

ママリん

パッケージ版は他のゲームする時などいちいちカード刺し変える必要がありますが、ダウンロード版だとその必要が無いです。
好みがありますが、便利なのはダウンロード版でしょうか🤔
パッケージ版は特典があったりするので、特典欲しい時、メルカリなどでプレイ後手放す予定の時はパッケージ版買ってます✋

はじめてのママリ🔰

やらなくなったら売りたいので、私はカセット派です(^^)

ユウ

夫婦、長女がゲームします😊
パッケージ版のメリットは売買できることですかね。新作じゃないなら中古で安く買うことも可能です。どこまで下がるかはゲーム次第ですが😅
デメリットはやはり紛失と破損ですね💦主人は併用してますが、よく失くしてます😩

• ユウ

ユウ

ちなみにダウンロード版は増えてくると管理が大変かもです😅
    容量オーバーで一旦削除したり、ってのは必要になるかもしれません🧐

• 3時間前