早い子だと👶生後15-20でも笑いますよね?新生児微笑は生後すぐからあり広…
早い子だと👶生後15-20でも笑いますよね?新生児微笑は生後すぐからあり広角上がり微笑む感じでした。最近は顔や腕触ったり声かけしてたら口や目が普通に笑って表情豊かすぎるのですが、これはさすがに
感情から笑ってるのでしょうか??
(あーとか、うーとか言いながら、手を出してきたりしながら笑ったり)
私がその場から離れたら、また普通の顔に戻ってるので認識はしてるんだなとは思うのですが😬🙏🙏
人によったら、2〜3ヶ月でようやくってこともあるそうで。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
ma
意識して笑ってはないと思いますが💦
上の子は親を2、3ヶ月で笑顔が見られるようになりましたが
娘は口角が上がるタイプだったので、新生児から近づくとにこにこしてるようには見えました😊
はじめてのママリ
新生児ではまだ感情から笑うような社会的微笑は無いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですか!??
どんな感じで笑ってるんですかね?🥹🥹めちゃきになります!!
ままりみても、1ヶ月前に普通に笑ってた!って方が結構いるのですが!!
やはり当事者だとわかるんですかね!?- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
これのことです!!
私の言いたかったのは🥹🥹✊
外からの刺激で、笑うことです!
これは数週間目から早い子でなるそうですよー!- 5分前
-
はじめてのママリ🔰
外発的微笑のことです!- 5分前
-
はじめてのママリ
目がニコニコして口も開けてニタァって笑ってるような感じでした☺️
この時期だとまだ神経の反射でなっているだけだと思います。- 29分前
はじめてのママリ🔰
そうなのですか!??
どんな感じで笑ってるんですかね?🥹🥹めちゃきになります!!
うちは口角もですが、目でかなり追ってみてきたり、目が笑ってたり同時に頬もその時上がり、笑いかおになります。
ままりみても、1ヶ月前に普通に笑ってた!って方が結構いるのですが!!
やはり当事者だとわかるんですかね!?