保育園の転園希望からの態度の変化でプチ悩み中です。2歳児を保育園に入…
保育園の転園希望からの態度の変化でプチ悩み中です。
2歳児を保育園に入れています。
色々と保育園に疑問を持つことが多く転園を考えています。
たとえば、朝教室に連れて行ったのに息子が階段まで追いかけてくることが何回かあって、また教室まで連れて行くことがありました。先生見てなかったの?💦生徒1人いなくなっても気付かないの?と雑さが不安でした。
教室が仕切られているタイプで朝は2.3歳児が、狭い空間に閉じ込められていて先生も一緒に遊んでるわけではなく立って他の先生と雑談してる感じです。
認可園ですが、激戦区のため仕方ないなって思っていましたがさすがに積み重なり転園を希望しています。
役所の提出書類に在園書が必要で、書いてもらうにあたり理由を丸するところがあり、素直に転園のために役所に出すに丸をしました。理由は家庭の事情によりって書きました。
ただその書類を渡した日から、連絡帳の記入者が担当の先生達ではなく補助で入っている先生に変わりました。
今まではたまーに補助の先生が記入していることはありましたが、10日連続です。しかも給食も今までは完食だったのに3分の1しか食べず。とか今日は主食はほぼ食べず。と書かれるようになりました。
こんなこと疑いたくないけど、転園希望が伝わった日を境に明らかに変わっています。
言葉もまだあやふやな息子に聞いたら、今まで自分で食べられなかったものはアーンしてもらっていたと、、
おそらくアーンがなくなったのかなと疑ってしまいます。
保育士の態度の変化は息子も可哀想だし、何より激戦区で転園できても3歳児からとか、もしかするとできずに6歳まで通うことになるかもしれないのに、この態度の園に通わせるのか?と不安です。
- はじめてのママリ
そねK
尚更、転園届出して正解!もぅ、早く転園できるといいですね!
ママリ
園長もそんな感じなんですか?
もう最悪認可外へいくつもりで、どうせそこ辞めるなら引っ掻き回してやりたいですね😅
まずは、こういう状態である事実と、どういうつもりなのか、何か考えがあっての事なのかを当人に聞きます。
はぐらかすなら園長、それでもだめなら役所にチクリます。
はじめてのママリ🔰
早く転園できるといいですね💦プロ失格すぎます
コメント