※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま。
ココロ・悩み

授乳中でもできる簡単なダイエット方法を教えてください。2人目出産後、プラス4キロのまま4ヶ月経ちました。例えば燃焼スープや雑穀米など、参考になる方法を知りたいです。

授乳中でも出来る簡単なダイエットみたいなのありませんか、、、?2人目産後にプラス4キロのまま4ヶ月がすぎました…
たとえば燃焼スープを毎食たべる、とか、雑穀米を〇gたべるなど!なんでもいいので参考にさせてください😭

コメント

はじめてのママリ

・毎食食べる前に10分かけて白湯を飲む
・調理方法を工夫する(私は蒸したり茹でたりしてました)
・雑穀米と一緒に漬物を食べる(テレビでやってました)
・18時以降食べない
・外食やカロリー高いものは18時前に食べる

私はこれをやってました😅
動く量より食べる量を減らすとなんだかんだ痩せました😄私は昨年11月に自分の結婚式があり、この日までに痩せなきゃいけない!って思ってたので直前になって食事制限だけしてましたが、やっぱり適度に運動した方がリバウンドしないのかなとは思いました💦

• ままま。

ままま。

いろいろありがとうございます🥺!
    雑穀米と一緒に漬物たべるといいんですね🤩💓
    たしかに運動が必要ですよね!寝る前とかにできるスクワットとかもやってみようかな🤔

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、太ももとか、筋肉の大きいところを鍛えると筋肉量増えていいみたいなので、スクワット私もしてました!
    頑張ってください😄
    私も最近お菓子が止まらなくてそろそろやばいなと思っているところです😭

• 1月6日
  • ままま。

ままま。

わかります、、甘いもの中毒になってます😂母乳あげてもその分食べちゃうから意味ないんですよね(;_;)

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😩産後チョコが大好きになってしまって😂
    そして結婚式で抑制しすぎて完全にリバウンドです😭
    私もダイエット頑張らねばー😂

• 1月6日