コメント
まい
授乳間隔って空いてきてますか?
私も3ヶ月くらいから授乳間隔が空いたからか、母乳量が減ってしまったようで、ミルクを足したら勢いよく飲み、そのあとはご機嫌になりました。
完母にこだわりがなければ試しにミルクを飲ませてみるのもいいかもしれません。
あとは差し乳に変わったタイミングなら、吸われてる感覚がなくなることもあるかもしれません。
まい
授乳間隔って空いてきてますか?
私も3ヶ月くらいから授乳間隔が空いたからか、母乳量が減ってしまったようで、ミルクを足したら勢いよく飲み、そのあとはご機嫌になりました。
完母にこだわりがなければ試しにミルクを飲ませてみるのもいいかもしれません。
あとは差し乳に変わったタイミングなら、吸われてる感覚がなくなることもあるかもしれません。
「母乳」に関する質問
母乳を辞めることが悲しくありません。おかしいですか? いま生後4ヶ月半ほどの赤ちゃんをほぼ完母で育てていますが、昨日から2回目の母乳拒否が始まりました。 生後3ヶ月くらいも一度あり、その時は授乳のたびにチャレ…
8ヶ月の子が月曜日から39℃〜40℃の熱が続いて、今日3日目です。朝は37℃に下がってホッとしてたのも束の間また39℃です😭 小児科では食べれそうな時は離乳食あげていいと言われたのですが、ずっと寝ていて、起きた時ちょっと…
【授乳に関して】 母乳で育てている方、 かつ母乳がよく出る方に質問です 入院中は横抱き授乳を教えてもらいましたが 重たいのと母乳が出過ぎてよく咳をするので (保健師さん曰く“母乳で溺れてる”😂) 縦抱き授乳をしたい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うさ
なるほど。間隔空いてきてます!
試してみます!ありがとうございます。
因みに差し乳に変わったのはいつでしたか?このくらいの時期なのでしょうか⁈
まい
私は左は差し乳、右は溜まり乳という感じなので、正直自分でもよく分からないのですが、左は2ヶ月くらいで差し乳になりました。
右も4ヶ月に入って差し乳っぽくなってきたかな…?という感じです。
差し乳だと明らかに張らなくなります。でもおっぱいマッサージするとぴゅーぴゅーでます💡
うさ
左右で違ったりするんですね!
たしかに張ってないです!
もしかしたら変わってきたのかもですね(^^)
ありがとうございます😊