※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーモン
妊娠・出産

産後一ヶ月経ちますが、くしゃみや動くと尿もれがあります。体操しても改善せず、どうしたらよいでしょうか?また、出血が再発し、安静にすると出血が遅れるか心配です。

産後一ヶ月たちますが、まだくしゃみしたり動くと尿もれ?なのかでてきます。
一人目のときも尿もれがありましたが、体操してもかわらずどうしたら、よくなりましたか?

あと一時は、出血おさまりましたが、買い物など動くとまた出血がひどくなります。でも、産後しばらくは、安静にとききますが、動かないわけにはいかないので、これを続けると出血がとまるのがおそくなるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

床上げと言ってなるべく安静にするのが1番らしいですが、上の子もいるのでガンガン動いてました😭その為か悪露は1ヶ月半で完全になくなりました!

尿漏れわかります!骨盤が歪んでいるとなると言われて、YouTubeで骨盤体操やっても変わらず、近所の整骨院に言ったら治りました😭😭

• サーモン

サーモン

それで、なおるなんていいですね

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

答えたのに何故そんなに素っ気ないんでしょうか(笑)

• 1月6日
  • サーモン

サーモン

すみません、そんなかんじでいったつもりじゃないんですが、そうかんじてしまったなら、すみません🙇

• 1月6日
るるるん

私も11日で1ヶ月経つんですが何もしていない時はちょっと薄めの出血ぐらいですが上の子と遊んだりすると生理並みの出血になったりします😓
私も尿もれで困らされてます🤣

• サーモン

サーモン

わたしも10日で一ヶ月です。
    なかなかとめるようにしてますが、無理でこまりますよね😅

• 1月6日
  • るるるん

るるるん

あっ、またか ってなります爆笑

• 1月6日