※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後2年経っても体調が優れず、痛みやだるさが続いています。元の健康な状態に戻るのはいつでしょうか。出産後、体調が良い日が一度もないと感じています。皆さんはどうでしょうか。

産後2年もたつのに(産後って言わないか…🤣)
体調が悪すぎます…
腰も肩も毎日痛いし、頭痛もあるし、なんか胃も痛いし、生理痛は重くなるし、体はだるいし、常に眠いし…
いつになったら、本来の自分の体!元気!って感じに戻るのでしょうか…
もう戻らないのかな…
そんなものですか…?
マッサージ、整体、鍼、ジム、病院もちらほら、いろいろ行ってるけど変わりません🤣
老化もありますかね?
出産してから、体調万全!という日が1日もない気がします…
みなさんはどうですか??

コメント

🍑

同じくです🤝笑
今娘が3歳でもうあまり抱っことかしてないのに身体中常にバキバキだし、疲れやすいしいつも眠くて体調も崩しやすいです😂
年齢もあるのかなと思っていますが…笑
慰め程度にキューピーコーワヒーリングは毎日飲んでます🤣

ママリ🔰

分かりすぎます😂
生理痛、排卵痛が特に重くなってなぜ産む分だけひどくなるんだ?尊い生命生み出したんだから痛み取れ???もしくは強くなれ????と人間作ったやつに怒りを毎回覚えています🤣