※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

他人の子の性別気になる?地元の友達で帰ったら集まるグループがあります…

他人の子の性別気になる???

地元の友達で帰ったら集まるグループがあります
皆んな子持ちです

そのうちの1人が姉妹がいます
うちは1人目が男の子なのですが、この前帰った時遊ぶ約束してたけど、他2人子供が熱が出たのと体調悪くて来れなくなりました

その時その子と子供と遊んだのですが、
男の子育てるとか無理やわーまじですごい笑
とか普段から男の子下げ多めです

というかやたら性別にこだわり話してきます。
ちなみにうちの子は暴れてたわけでもなく普通に大人しく遊んでただけなのでなんでそんなこと言われなあかんのや?とは思ってました

2人目妊娠して安定期きたのでグループで知らせました。そしたらその子から個人でLINEがきておめでとう〜と。少しLINEしてたら

性別楽しみやね!分かったら絶対教えてね!と言われました。

けど、私は友達が妊娠したとして普段から会う仲ならあった時にこの間の検診でわかったよー!とか言うけど、今は住んでるところ違うし、帰省した時会うだけです。わざわざ性別わかったら連絡します?

わざわざ性別わかっただけで連絡欲しいとか思う?お祝いだって、生まれてからのものだし

私も学生時代の友達から妊娠報告とか受けるけど、性別こちらから聞こうと思わないし、どっちでもいいです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良い友達の子なら性別少し気になります!
でも性別の話題って難しいから私は言われるまで聞かないようにしてます。

その友達は女の子推し?っぽいので性別わかっても教えたくないですね。
どっちでも楽しみだよねとかって言ってくれる子なら教えますが!

ママリ

私はたまに集まったりグループLINEがあるような関係で、妊娠報告受けて個人ラインでやり取りしてたら性別は気になりますね!
友達の事も自分の事のようにワクワクするので!
教えたくなかったら「3人目はサプライズ感出してみようと思って性別は聞いてなかった!」とか言って言わないですが、その代わり家族以外には誰にも言わないです😅

はじめてのママリ🔰

男の子下げする女の子ママ多いですよね〜男の子の可愛さがわかってないなんて可哀想ですね😭プレゼントしたいから性別分かったら教えてとかなら言いますが、その方はそうではなく性別に強い強いこだわりを感じて怖くなりました。
逆にそこまで行くと男の子が欲しかったのかなぁとも思えますが…

私からしたら女の子の方が育てるの大変です…(自分が女なので女の陰湿さや女の嫌な感じ人間関係の苦労を知ってるので笑)

はじめてのママリ🔰

なんかやな感じですね!
性別は正直気になる派ですが
連絡わざわざしません〜☺️
男の子育ててますがめちくちゃ可愛いです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね!
    絶対次も男だったらなんか言ってやろうとか思ってそうで🤣そんなこと言わない子なら何も思わないんですけどね笑男の子やばいですよね!どっちも可愛いんだろうけど本当に可愛すぎてやばいです🫶

• 54分前