会社や実親、義親への妊娠報告いつしましたか?1人目の時は会社と実親に…
会社や実親、義親への妊娠報告いつしましたか?
1人目の時は会社と実親には8wくらい、義親へは10wくらいだったと思います。
現在妊娠8w後半で今日の検診で予定日確定となり母子手帳もらってきてとなりました。今回の妊娠の半年ほど前に初期流産(8wサイズで止まってた)で排出手術をしたこともありいつ言うか悩んでいます。流産のことは実親のみ知っています。
仕事はデスクワークのためどうにかやれていますが、週3日ある朝礼で立つとフラフラするようになり言ったほうが楽になるかもという気持ちもあります。実親は家が近く頼ることも多いためもうそろそろ言おうと思っています。義親は遠方住みかつ疎遠気味で会う機会も年に数回のため安定期でいいかなとも思っています。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
ママリ
会社には初診かかる前に言いました。
一日中立ち仕事で椅子もないような職場だったのと、病院かかる前から体調不良で立っていることができないくらいフラフラしてしまってとても働ける状態じゃなかったです💧
義理両親には心拍確認できてから言いました!
実母には実家も近いこともあり何かと助けてもらってるので初診のタイミングで言いました!
コメント