コメント
4kidsママ
うちにも二卵性の双子います。男女ですが!今は3歳になりました。
赤ちゃんの時同時に泣いた時同時に横抱きで抱っこしたり、1人泣かせっぱなしにしたりしてましたよ。
あと同時授乳したり!
退会ユーザー
一卵性の女の子育ててます!
何しても泣き止まなかったら2人抱っこか同時おっぱいしてます(´・_・`)。。。
首が座ればおんぶ抱っこもできますね!
うちの子はバウンサーを本来の使い方でなく、横にスライドさせると泣き止むのでそれをしたり。
あとはメリー見せたり、もうおもちゃ握って遊ぶのでおもちゃやビニール袋握らせたり(笑)
えっ、これ泣き止むの?みたいなこともあるので色々手当たり次第やってみるといいかもしれませんね(;_;)
-
ようか
首がしっかり座れば同時抱っこできるんでしょうね!あと少しなのでしらばくは色々興味があるもの探してみようと思います(´・Д・)」
ほんと、なにに興味しめすかわからないですもんね(笑)- 1月31日
niconicopu-n☺︎☺︎
うちはハイローチェアがあったので、1人抱っこで1人ハイローチェアで揺らしてみたり、交互に抱っこしたり、授乳早めてみたり(; ̄ェ ̄)
試行錯誤でしたーー‼️
首がしっかりしてからは、ドライブ行ったり、ツインベビーカーでお散歩してました(*^^*)
双子ちゃんの誕生日、良い双子の日なんですね❤️羨ましいーー(*^o^*)
-
ようか
ひとりだとアタフタアタフタしてしまって…(O_O)
ハイローチェア買うか迷います〜(T_T)
双子用ベビーカーで早く散歩に行きたいです(*^_^*)
そうなんですよ、いい双子の日にオギャーしました〜(*^_^*)- 1月31日
退会ユーザー
二卵性男女の双子ママしてます(*˘˘*)
私は1人抱っこ、1人バウンサー、か、ひたすら泣かせます(笑)
周りから見たら泣かせすぎ?と思うくらい泣かせますが1人1人ずっと世話していたら家のことが何も出来ないので😅
泣いてそのまま寝たりしてるので泣かせるのもいいかもです!目でおったりするようになったらメリーも使えますよ!!
1人抱っこ紐でおんぶして1人は抱っこしたりしますが、すぐに足腰の限界が来るのであんまりおすすめは出来ないです(´;ω;`)
退会ユーザー
うちは一卵性の双子で、あと数日で2ヶ月です!
同時泣きの原因が空腹なら同時授乳してます(片方は授乳枕とタオル使って一人飲み、もう一人は直接飲ませてます)。
空腹以外なら同時抱っこするか、一人におしゃぶりくわえさせてもう一人を抱っこ→抱っこしたほうが泣き止めばおしゃぶりくわえさせてたほうも抱っこしてあげるとかしてます。
まだおもちゃとかは分かんないらしく効果ないので大変です💦
-
ようか
やっぱり同時抱っこなんですね!
しっかり体力つけなければ‼︎
おしゃぶりが嫌いみたいでよけいにギャン泣きです(T_T)
おもちゃダメなんですね〜ヽ(´o`;- 1月31日
ようか
泣かせっぱなしも可哀想だけど仕方ないですよね(>人<;)
3歳だと一緒に遊ぶんでしょうね〜(*^_^*)
楽しみです♡
4kidsママ
一緒に遊びますが毎日喧嘩です(笑)でも仲良しですよ!