※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o_ka mama
子育て・グッズ

1歳の女の子がご飯の時に椅子に座るのを嫌がり、泣いてしまいます。対処法はありますか。

【1歳女の子】

1歳になり最近ご飯の時に椅子に座って食べるのが嫌がるようになりました。
機嫌良くさせ、椅子に座らしても反り返って泣きます。
椅子に座らすことをやめると泣き止むのですが、なにかいい対処法などないでしょうか💦

コメント

お腹ペコペコに空いて自分から椅子座るまで待ってみるといいかもしれないです。
うちは食事中途中で立つとご飯下げてました。

ままり

椅子にちゃんと座るまでご飯は食べさせないです!

• ままり

ままり

好きなメニューとかでも座ってくれないですか?💦
    『見て見て!美味しそー!』とか声かけしてなんとか座ってくれるように誘うのもだめですかね?

• 2月18日
  • o_ka mama

o_ka mama

コメントありがとうございます😭
    好きなメニューでも座ってくれないし、座るまでご飯食べさせない作戦もずっと泣いて一向に食べさせれないんです💦

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

そのうちできるようになると思うので、今の時期だけママの膝の上で食べさせるとかはどうでしょう?
もしくは、椅子を好きなキャラクターにしてみたりとか…

歩けるようになる頃だと思うので、じっと座るのが辛いのかもですね
うちの子はその頃くらいから遊び食べが始まった記憶です
今でも走り回りながら食べたりもしますが、外食時はちゃんと座って食べるので良いかなと思ってます

• o_ka mama

o_ka mama

そうですよね、、歩き始めてから泣くようになった気がします💦
    うちも外食だったら大人しいです。
    好きなキャラクターの椅子試してみます!!

• 2月18日