お仕事 産休後、復帰後に再び妊娠が発覚。再度産休を取れるか不安です。 産休についてです。 私は去年1月に2人目を出産して産休をしていましたが 訳あって去年9月から早めに復帰しています! そして再び妊娠が発覚したのですが…… 産休て再び取れるのか不安で( ºωº ) 最終更新:2019年1月6日 お気に入り 1 産休 妊娠 出産 2人目 復帰 チビmama(6歳, 7歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 今が5週なら産休に入るまでまだあと29週=7か月ちょっとあるので、9月から復帰してすでに5か月仕事されてあるのならギリギリ1年働ける計算にはなりますね🤔💦 1月6日 チビmama 1年仕事してないと取れないのですかね?🤭 すいません!無知すぎて(((゜Д゜;))) 1月6日 退会ユーザー 産休は仕事していれば誰でも取れます😙パートでもバイトでも取れます♩ 問題は育休で、育休は育休前2年の間に月に11日以上働いた期間が1年間ないといけません😰 そうでないと育休の手当が支給されないので💦 1月6日 チビmama そうなのですね🤔 育休手当が貰えなくなるのか… 前回事務の方に言われたことがあります(´-ι_-`)上の子が体が弱くて入退院を繰り返していて育休手当がないかもしれないと言われていました💭 1月6日 おすすめのママリまとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チビmama
1年仕事してないと取れないのですかね?🤭
すいません!無知すぎて(((゜Д゜;)))
退会ユーザー
産休は仕事していれば誰でも取れます😙パートでもバイトでも取れます♩
問題は育休で、育休は育休前2年の間に月に11日以上働いた期間が1年間ないといけません😰
そうでないと育休の手当が支給されないので💦
チビmama
そうなのですね🤔
育休手当が貰えなくなるのか…
前回事務の方に言われたことがあります(´-ι_-`)上の子が体が弱くて入退院を繰り返していて育休手当がないかもしれないと言われていました💭