※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぴママ
子育て・グッズ

息子の奇声が気になります。9ヶ月頃から変わった叫び方をするようになり、外出先で周りの反応が気になります。同じような経験をされた方いますか?

息子の奇声が気になります😭獣のように唸ったり雄叫びあげたりします💦9ヶ月頃まではキャーキャー叫ぶ感じで、これはよくあるやつだなって思って気にしてなかったのですが…。外出先でやると周りのママさんからビックリしたように見られるので普通じゃないのかと不安です💦同じような方いますか?😭

コメント

アイギス

だいたいの赤ちゃんが通る道ではないでしょうか?(^^)叫ばない大人しい赤ちゃんは稀だと思います!
赤ちゃんの声量って、すごいですよね!笑
でも、案外周りの人は気にしてないと思いますよ〜
子供が騒いでいてうるさいなぁ、っていう人は子育てしたことない人だけだと思います(^^)

おかわり姫

うちの子もお腹すいた時は殺されんばかりの絶叫なので外出時はやめてぇぇって感じです(。>ㅅ<。)

しらたま

うちも大声選手権みたいにあー!!!ってよく叫んでました。いつの間にかやらなくなりましたよ😄

もっちゃん

2歳目前の娘は言葉が遅く、嫌な時はどこでも叫びます

病院など静かなところではすごーく白い目で見られて辛いです…

よその子が叫んでいても、お母さん大変だ、子どもそんもなんか嫌なことあったんかな、と思う程度です。