小二の娘のクラスが荒れており、担任の先生が泣いてしまったそうです。参観中、娘の席は特別な子たちに囲まれ、授業が成立しないほど騒がしかったとのことです。新学期の参観はどうでしたか。
小二の娘のクラスが荒れていてやばいです😱😱
担任は新任女の先生で22歳。
注意して話聞けない7人くらいの男の子がいるそうで、
こないだ授業中に先生が泣いてしまったそうです💦
ついこないだ参観がありました。
娘は勉強がすごくできるわけではないですが割としっかりしている方なので、
他の子はみんな2人席なのに、
娘の席だけ3人席の真ん中、しかも両サイドは支援級に通っている子で
クラスでトップにうるさい子だそうです。
参観中でもひたすら、奇声だしたり、ふざけて後ろ向いて喋る、物を落としてばっかり、、、落ち着きのなさにびっくりしました😱💦💦
授業になさないほどでした💦
みなさんは新学期の参観どうでしたか?
静かに先生の話し聞けていましたか??
- ゆにまるこーん
コメント

きき
荒れてるしそのクラスを新任の先生に任せるのが間違ってます😭
小4、小1の子どもがいますが皆落ち着いて座って話し聞いてましたよ💦
数人支援級の子がいますがサポートの先生が回ってきたりしてました。
娘さん間に挟まれて可哀想です。
真面目にしっかり勉強出来る子も成績落ちていきそうですね。
支援級の子は支援級の教室で授業受けたりできないのでしょうか?
ゆにまるこーん
本当にそうなんですよね。
担任のこと完全に舐めている様子で、他の怖い先生の授業だと静かだそうです😱
みんな落ち着いて座るのが当たり前ですよね😭
サポートの先生もいました!が、その先生が注意してもずっと調子に乗っているそうです😱💦
娘もうるさいし、喋りかけてくるから嫌だと言っていました😭
支援級の子はちょこちょこ抜けて別の部屋で授業受けているそうですが、たまにいく感じだそうです😭
担任もそんなこんなで追い詰められているのか?休みがちなので、あまり言うのもな?とも思い言えてないです😱
きき
小2でもう人選んで舐めてるなんて将来怖いですね🤣
担任ではなく学年主任か教頭校長に話すレベルだと思います💦
保護者からの声って大事です。
まずは状況説明して我が子にも弊害出てることを伝えていかないと、、そんな保護者が一人二人と増えれば状況変わっていくかも知れません😟
その担任は頼りにならないです。
ゆにまるこーん
2クラスしかないので、隣のクラスの中堅くらいの男の先生か、教頭ですかね💦
担任が泣いたあと、校長が来て名だしで7人の男の子が結構怒られていたそうです💦なので、娘のクラスが荒れていることはわかっていると思います💦
参観のあと、ダントツうるさい子の親が先生に、迷惑かけてすいませんと言いに行っていたと聞きました、そしたら担任が「お母さんが謝ることじゃないです〜」と言っていたそうです。ん?じゃないですか?😓
教頭に相談も考えます😭