初めて人工授精をしたけど、精子の運動率が低くて心配。仲良しした2日前に影響があるか不安。普段は量が多いのに検査では出にくいらしい。運動率が低くても妊娠できる人はいる?主人の精子を改善する方法が知りたい。
こんばんは!今日は初めて人工授精してきました
去年の6月に精子の検査した時はギリギリ正常値だったのですが今回は運動率18%でした量も少なくて...
2日前に仲良ししてるのでそれで量や運動率悪くなったとは考えられますか?
普段はもっと量がでるのですが検査となると何でか出にくいらしく...主人に言ったら全然気にしてなくて(*_*)
先生には普段がこの状態だと自然には難しいでしょうねといわれました。
これくらいの運動率でも妊娠出来た方いますか?
またご主人の精子アップの為何かしている事あったら教えて下さい!
- かおる10(6歳)
コメント
アーニー
禁欲期間は3日以上になると思いますので、2日前の仲良しがよくなかったかもしれませんね。
私も今回の妊娠は人工授精ですので、3日は空けました。
精子にきくのはネバネバ食材みたいですよ。
ぼん
長くなりますが(・・;)
<亜鉛を多く含む食品>
牡蠣
海藻
数の子
アーモンド
そば
小魚
ローストビーフ
りんご
ピュアココア
きなこ
帆立
レバー
しいたけ
抹茶
凍り豆腐
コンビーフ缶
卵黄
ビーフジャーキー
ごま
パルメザンチーズ
セレン
セレンは妊娠にとって大事な栄養素です。
セレンは不足すると精子の数が減少するだけでなく
精子の運動率も落ちるので妊娠に悪影響が出てしまいます。
<セレンを多く含む食品一覧>
わかさぎ
かれい
わかめ
金目鯛
玄米
かつお
まいわし
あさり
卵黄
えんどう
まぐろ
牡蠣
あん肝
アーモンド
寒天
ホタテ貝
青海苔
しらす干し
ごま
レバー
鉄
精子の形成を助ける働きがあります。
<鉄を多く含む食品一覧>
豚レバー
パセリ
干しえび
はまぐり佃煮
凍り豆腐
鶏レバー
あおのり
あさり
佃煮
松の実
大豆
きくらげ
ひじき
ほや
きな粉
卵黄
煮干し
味付け海苔
わかめ
そら豆
ごま
ビタミンE
男性ホルモンの生成と分泌を活発にし、妊娠を促してくれます。
<ビタミンEを多く含む食品一覧>
豚レバー
パセリ
干しえび
はまぐり佃煮
凍り豆腐
鶏レバー
あおのり
あさり佃煮
松の実
大豆
きくらげ
ひじき
ほや
きな粉
卵黄
煮干し
味付け海苔
わかめ
そら豆
ごま
マンガン
精子の運動率を上げてくれます。
<マンガンが多く含む食品一覧>
玄米
栗
ごま
あおのり
アーモンド
ライ麦
松の実
納豆
干し柿
しそ
生そば
落花生
干ししいたけ
ひよこまめ
しょうが
胚芽精米
ヘーゼルナッツ
凍り豆腐
小麦粉
れんこん
妊娠するといいですね😊
ぼん
うちは、初見で60%で、濃縮?してもらって80パーセントになりました。その前には先生から元気ないなぁと言われてたのでいつもどれくらいの運動率かわからないですけど(・・;)
その前にマカ、亜鉛のサプリ飲ませたり今の時期なら牡蠣をしょっちゅう食べさせてました。
頑張ってくださいね😊
-
かおる10
コメントありがとうございます
初見40%でした!その時もいつもより量が出なくったらしいですが緊張感から?!
サプリも考えないといけないですね
ちなみにどこのサプリでしょうか?どれでもいいわけじゃないですもんね〜- 1月30日
退会ユーザー
タイミングとってから間もないAIH だと逆に運動率は上がり濃度は下がるのが普通みたいです。
うちも自然妊娠は難しい。と言われていて、処方されている漢方と亜鉛は濃度が上がるとネットで見てから亜鉛サプリ飲んでもらってますよ!
-
かおる10
コメントありがとうございます
ご主人の漢方を処方されているんですか?
いいですね〜!食事も気にして亜鉛サプリ私も頼んでみようと思います!- 1月30日
ぼん
一緒になってるので目に付いたのがコレだったので(´-﹏-`;)
初見40パーセントならAHIでもっと上がるんぢゃないですか?
大丈夫ですよ😊
かおる10さんは何も問題なく?
アタシは内膜が薄いと言われビタミンのサプリをとってました。
女の人も冷え性も気をつけないたいけないし。
ぼん
長すぎてごめんなさい(;_;)
-
かおる10
こんなに細かくありがとうございます!☺️
わりと普段食していないのが多いですね
もっと気にかけて食べないといけないですね
私は黄体機能不全とはっきりは言われてないですがルトラールという薬、高温期に入ってから10日間服用していますよ。
年齢も36歳になってしまって...(-。-;
AHIで上がるはずですが今日の結果が18%と言われただけなんですがどうなんでしょうね- 1月30日
ぼん
今ルトラール調べてみました。内膜が薄いアタシにも効いたよぉなお薬ですね。
なかなか食べ物で補うのって難しいですよね。なのでタイミングチョット前に詰めて食べさせたりしてましたよ。
ちなみに同じ年齢です(๑′ᴗ‵๑)
お互いいろんな意味で不安とストレスですけど頑張りましょうね。
去年5月に自然妊娠したんですけど流産してしまいました。人工受精で妊娠しました。
ストレス溜めずに旦那さんと仲良くがいいと思いますよ😊
-
かおる10
同じ年齢なんですね!何だか嬉しいです♡
そうですね、晩御飯とかで出さないと主人自ら摂取しようとはしないと思うので気にかけます。
流産残念でしたね😣けどまた再び赤ちゃん来てくれてよかったですね🎀
人工授精は何回で授かりましたか?
以前ここで質問した時に人工授精で妊娠に至った方が本当に少なくて体外にステップアップされた方が多かったので....
私は今日初めてですが期待はしないでおこうと思っています。落ち込むので^^;- 1月30日
ぼん
アタシは1回目でした。
ちなみにストレス解消の為同居から2人で暮らす直前に妊娠発覚しました。
いろいろ調べてくれる友達が教えてくれたんですけど、人工受精も合う合わない?と言うか何回かしてダメならダメみたいです。
みんながみんながそうぢゃないと思いますけど、。。。
焦ってしまう年齢ではありますけど気にせずですよ😊アタシは焦りつつも毎回生理が来るか来ないか少し楽しんでました。来たら来たら落ち込むんですけどね(・・;)
ホント、世間が言うよぉにあきらめたら出来たって言いますもんね(`・∀・´)
焦らず頑張ってくださいね😊
-
かおる10
合う合わないがあるんですか(-。-;
不安と期待をしつつ生理予定日まで待ちます
ねっほんとに諦めた時に出来たとかよく耳にしますよね不思議ですね
色々とありがとうございました!- 1月30日
かおる10
コメントありがとうございます!
昨日卵胞チェック行った時に注意事項の用紙もらって禁欲3日とあったのです(-。-;
知らずにタイミングとってしまって...
山芋とか納豆とかですよね〜よく食べさせているのですが足りないんですね