※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

タイミング法で妊娠できなかった場合、人工授精でも妊娠は難しいのでしょうか。人工授精を早く切り上げた方が良いか知りたいです。

タイミング法で授かれない人は人工授精でも授かれませんか?

一年半タイミング法でやってきました。

先日クリニック受診し、
フーナーテスト🙅‍♀️、運動率🙅‍♀️(20%)でした。

私の検査は問題なしでした。

次から人工授精なのですが、
タイミング法で無理な人は人工授精も無理と聞きました。

人工授精は4回くらいで辞め、体外受精にステップアップの予定ですが、なるべく早く妊娠したいです。人工授精をもっと早く切り上げた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も人工授精は3回で区切りをつけて、体外受精へ移行して一回で着床しました。
人工授精は2、3回挑戦、早め希望であれば早々にステップアップしてもいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい30万円くらいで、市の補助金度コープなどの医療保険を合わせて半分くらい返ってきましたので、最終的に15万円ほどかなと思います。

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!ですよね、早めにステップアップがいいですよね。
    体外受精一回のお値段はおいくらくらいでしょうか??

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうでしたか💦お金心配です😭教えていただきありがとうございます!!!

• 8月16日
ぴょっこ

フーナーテストの運動率は毎回かなり差があるイメージなので、次回がどのような結果かは分かりません。
しかし一年半もの間タイミング法で難しかったのであれば、人工受精は一回、その後ステップアップの方がより良いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    人工授精は一回、たしかに😭5回くらいしようかなとおもっていましたが、早めに切り上げようと思います🙃

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

私も人工授精ってタイミング法に毛が生えたくらいって見たので2回で切り上げて体外授精にしました!
1回目で授かることができました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!毛が生えたくらい、、、ですよね😭
    1回目で授かるのはめちゃくちゃ嬉しいですね☺️体外受精はどのくらい金額かかりますか?💸

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

体外受精って、3.4ヶ月かかるのですか!?!?

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですか😭😭早めに動かないとなんですね😭

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顕微授精で25万いかないくらいだったと思います!
    最短でも3.4ヶ月かかるので早くほしいなら人工授精勿体無いなあって今なら思います!

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかると思います!
    採卵するためにピルで生理整えて1ヶ月注射とか打ち続けて、採卵して、一回生理挟んで移植になると思います!病院によるとは思いますが😃

• 8月14日