妊娠・出産 眠れない原因として、横になると鼻が詰まり苦しい症状が出ているようです。何が原因なのか気になりますか? 眠れない😭 こんなに最初から寝れないのは初めてだ!! 今までは3〜6時の間にトイレ行ってそこから眠れなくなるパターンだったのに。。。 横になると鼻が詰まったみたいに苦しい💦 そこから起き上がると詰まってないし、、、なんでしょうか??💦 最終更新:2019年1月6日 お気に入り 眠れない トイレ さかな(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント しろくま 少ーし枕を高くして横向きで寝てみても変わらないですかね? 既にやってたらすみません💦 寝られないの辛いですよね😖 1月6日 さかな お返事ありがとうございます😭 そうですよね、リビングにある肘掛け付きのソファーだと少し楽なんですよね、、 やっぱり胃とか内臓の圧迫の問題なんでしょうかね、、抱き枕にしていた毛布を使って高さ出してみます!! ありがとうございます! 1月6日 しろくま そうだと思います💦 お腹が大きくなるにつれて圧迫も強くなるせいか私も似たような症状が出てたんです💡 私の場合は出産まで長期間入院してたのでベットの頭の方を常に少し上げた状態にしてましたが、家ではそうはいかないと思うのでバスタオルとか使って頭から腰にかけて何となくでも斜めになるように高さを出してあげると少し楽かなと思います! 少しでも寝られますように🍀 1月6日 さかな おかげで苦しさ紛れて眠れました❤️❤️ ありがとうございます😭 1月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さかな
お返事ありがとうございます😭
そうですよね、リビングにある肘掛け付きのソファーだと少し楽なんですよね、、
やっぱり胃とか内臓の圧迫の問題なんでしょうかね、、抱き枕にしていた毛布を使って高さ出してみます!!
ありがとうございます!
しろくま
そうだと思います💦
お腹が大きくなるにつれて圧迫も強くなるせいか私も似たような症状が出てたんです💡
私の場合は出産まで長期間入院してたのでベットの頭の方を常に少し上げた状態にしてましたが、家ではそうはいかないと思うのでバスタオルとか使って頭から腰にかけて何となくでも斜めになるように高さを出してあげると少し楽かなと思います!
少しでも寝られますように🍀
さかな
おかげで苦しさ紛れて眠れました❤️❤️
ありがとうございます😭